Будет ли расти и цвести разрезанная луковица гиацинта?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня переформатировала один из своих цветников и порезала луковицы сидящих там гиацинтов. Можно ли их посадить и будут ли они в дальнейшем цвести?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , выращивание
8 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 574 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Мила, подождите, когда подсохнет срез и посадите. Не всегда, но такие луковицы приживаются. Как разрезали? Пополам? Сажать надо ту часть, на которой сохранились корешки.
Разрезались луковки вдоль, лопатой. На всех есть половинки с донцем.
Конечно же, надо посадить. Если Вы ее выбросите, то из нее точно ничего не получится, а так, хоть надежда остается. И еще. Есть вот такой способ размножения гиацинтов. Берут крупную луковицу, вырезают у нее донышко острым ножом, так чтобы получился конус внутри луковицы, дают луковице полежать некоторое время, а потом высаживают ее верх донцем в отдельную емкость. Образуется большое количество деток.
Может быть нечаянный порез Вашей луковицы станет толчком к образованию кучи деток
Не поняла: сажают донце вырезанное или луковку без донца?
Сажают саму луковицу, у которой вырезано донце. Суть способа в том, что подобной операцией обнажают основание чешуек луковицы(у гиацинта чешуйки очень плотно прилегают друг к другу и отделить их практически невозможно). А на этих основаниях образуются детки. Они малюсенькие, если их закопать, то они просто не прорастут. Поэтому луковицу и высаживают «к верху ногами». А донце в этом случае отработанный материал.
Было дело- резали и тюльпаны, и гиацинцы, и крокусы. Мы мостили дорожку и муж зацепил край цветники с луковичными. Я все обрезки посадила в тот же день. Подсыхали они у меня не специально несколько часов, а так получилось из-за работы. В первый год цветение было скудным. А потом- все цвели, как обычно.
Я тюльпаны и нарциссы резанные сажала, а вот с гиацинтами впервые столкнулась. Там же донышко широкое, вот и засомневалась.
А я взяла и выбросила срезаные луковицы — причем при этом долго думала, может оставить… Теперь понимаю, что надо было оставить, обидно . Может, они у меня в компосте прорастут…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: