Как вырастить землянику из семян?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Дорогие семидачники! Помогайте вырастить землянику из семян. Семена от Аэлиты получила, придется соответствовать! Никогда семенами ее не выращивала. Когда сеять, во что сеять, как ухаживать за сеянцами?

Вот такую красотку прислали.
Вот такую красотку прислали.

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
16 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1165 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (16)
Мила, посмотрите по ссылке. Очень много советов разных земляника из семян
Я сеяла землянику в крышку из-под торта, поверхностно, не присыпая землей. Все очень хорошо взошло.
Все намного проще, чем Вы себе представляете! Вырастила красненькую Руяну и Александину в этом году. Отлично, ягодки до осени, без усов!
Я в этом году все делала по описанию Татьяны Tiagr, у нее есть замечательный пост на эту тему Выращиваю землянику для внучат. От семян до высадки в грунт
Все получилось замечательно, ягоды были до заморозков.





Спасибочки!
В плошку насыпала грунта, сверху слой снега, по нему рассыпала семена. убрала в холодильник. Там снег растаял, утащил семена в грунт. Через 10 дней выставила на свет — под лампу. Плошка до 3-4 наст листов была под крышечкой, потом её сняла, рассадила по стаканчикам. Весной — в грунт. Главное -не пересушить.
Мила, я выращивала по советам с нашего сайта. Всходило и росло первое время прекрасно, хоть и медленно. Но где-то в месячном возрасте мои посевы заболевали. Причем у меня было два посева: один февральский в квартире, второй начала мая уже на даче. Думала, что дело в переливе и второй раз была ну очень аккуратна. Но картина один в один: всходы начинают усыхать, покрываются какой-то то ли паутиной, то ли плесенью. И обрабатывала, и пересаживала, и подсушивала. Но половина, а то и больше всходов я каждый раз теряла. Остальные, переболев, таки начали расти.
При высадке главное сажать по одному кустику. Я где-то прочитала, что можно кучкой и высадила два-три вместе. К августу пришлось выкапывать и делить кусты, уж очень сильно разрослись, а ягод внутри куста нет, только по краям и то мало. Из второго посева сажала уже по одному кустику, они в сентябре начали плодоносить, намного обильнее «испорченного» первого посева. Немного поели!
я бы попробовал в таблетки, как петунию. Ни у кого нет такого опыта?
В прошлом году сажала в таблетки, из пяти семян взошли три, не пикировала, затем после заморозков посадила в открытый грунт. Все выжили, но еще не плодоносили-слишком были малы
Я от таблеток вообще отказываюсь…
А мне понравилось в них петунию выращивать. Вот и попробую земляничку в них посадить.
У меня самые лучшие всходы такой землянички получились, когда я посеяла семена в ящичек на открытом солнечном балконе уже в начале лета. Всё взошло и росло без проблем, я только поливала теплой водой по мере надобности. Осенью была хорошая рассада, и ее высадила на постоянное место в саду. Ягоды при летнем посеве получаются на будущий год.
Для урожая в текущем сезоне нужно сеять сильно заранее, январь-февраль. С соответствующими проблемами типа нехватка света, тепла, влажности. Поэтому лучше семена разделить на две части, для подстраховки. Одну часть посеять зимой, вторую — летом.
Спасибо! Правильный совет. Так и сделаю.
Тоже хочу попробовать, буду пробовать оба варианта, в ящичек и в таблетки… В прошлом сезоне первая попытка была неудачной, сеял в феврале в пенопластовые коробки… Но желание не пропало…
у меня разводится белоплодная земляник «Щедрая душа» сеяла в таблетки в феврале 2017 года, пересаживала в грядку в начале июня 2017 года, из зимы вышла такая
но осенью 2017 я все завязавшиеся ягодки отрезала и вот она зацвела в полную силу
но осенью 2017 я все завязавшиеся ягодки отрезала и вот она зацвела в полную силу




в августе этого уже рассаживала
в августе этого уже рассаживала

ягодка ароматнейшая))
ягодка ароматнейшая))

в заморозке прекрсно сохраняет и вкус, и запах, к чапитию сегодняшнему))
в заморозке прекрсно сохраняет и вкус, и запах, к чапитию сегодняшнему))
Вот и у меня белоплодная. Пока я еще такую не то что не ела, но даже в глаза не видела!
Мила, ягодка очень душистая, запах земляники ярко выражен, а вот вкус трудно описать, в нём присутствует букет фруктов, и банана, и груши, и конечно самой ягоды, не велика ягодка, но внимания стОит

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: