Кто может подсказать, как сделать "двухстороннюю" печь-камин?

Уважаемые семидачники-мужчины! Этот вопрос, скорее всего, вам.

Хочу на даче сделать необычную печь: со стороны гостиной — типа камина (с дверцей из огнеупорного стекла), а со стороны кухни — обычная топка.

Стена между кухней и гостиной кирпичная, то ли в полтора, то ли в 2 кирпича. Точно не знаю. Надо обшивку снимать, тогда видно будет.
Ну и дымоход сделать так, чтобы от него отапливался второй этаж.
Как это сделать, мне подсказали.

А вот саму печь на 1-м этаже как сделать, надо думать!
Может, кто-то может подсказать и нарисовать схему?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , своими руками, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Извините, рисовать такое — занятие не из простых, надо же учесть все тонкости. А вот в инете подобных схем — пруд пруди.
Я сам клал такую дачнику в соседнем селе, правда порядовку брал не из инета, которого тогда ещё не было у меня, а из журнала ПХ и приспосабливал к реалиям конкретной ситуации — у заказчика была готовая каминная топка из чугуна, купленная ещё во времена разгула конверсии и кооперации.

Так что поищите сами, а найденное выложите на обсуждение по ссылке.
Дело в том, что по отзывам знающих людей 80% порядовок в инете имеют сознательно введенные небольшие изьяны, заметить и исправить которые можно только имея некоторый опыт теоретическую подготовку.
Я сам с таким столкнулся однажды, но отследил косячок ещё не приступив к работе.
А вот если класть по порядовке берется совсем зеленый печник, каким был я, когда клал свою первую печь в этом вот доме, откуда пишу, то при попытке ввести устройство в эксплуатацию он может серьезно разочароваться.
Одна фишка такой конструкции: дымоходы камина и печи должны сливаться в один как можно далее от топок, в Вашем случае — хорошо, если под крышей второго этажа.
дело в том, что я мыслю не две разные топки, а одну общую. Т.е. получается, что дверка камина со стороны гостиной должна служить задней стенкой топки со стороны кухни. И наоборот.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Эти материалы также могут вас заинтересовать