Кто пробовал делать торфяные таблетки своими руками?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Прислали в рассылке статью, как делать торф. таблетки своими руками. Вот здесь. Хочу попробовать сделать. Может, у кого-то из тутошних семидачников есть такой опыт? Поделитесь, плиз!

Запись размещена в разделах: , , своими руками, ,
8 комментариев 1 спасибо за запись   в избранное 393 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (8)
Люда, я не могу понять смысла, т.е. зачем их делать? На мой взгляд, совершенно лишняя работа именно в ручном прессовании грунта. Проще, но дороже покупные таблетки использовать, или, что дешевле и не хуже, изготовить многоразовые цилиндрики из любых подручных материалов и просто наполнять их грунтом перед посевом.
так я и спрашиваю, может кто-то как-то делал? я не говорю, что именно так, как в статье, а вообще…
Я делаю так, как на днях у Леночки в вопросе про гидрогель показывала, т.е. в пластиковых цилиндрах без основания и без верха… Пластик, в отличие от пищевой плёнки, можно использовать много-много раз, его можно мыть, при хранении места особого не занимает, и наполнять почвой его проще пареной репы. Все плюсы торфяных самодельных таблеток, указанных в статье, присутствуют и в случае самодельных цилиндров.
Постою рядышком с тобой, послушаю, может, у кого интересные идеи есть))))
Танюша, такие цилиндрики, как у тебя — то, что надо. Всё лето собирала, осталось резиночки купить.
Я сажала в таких цилиндрах с грунтом как пишет Татьяна, соединяла изолентой, на ней писала название сорта, но мне не понравилось из них вынимать рассаду для пересадки, вернулась к мелким стаканам.
Ольга, а мы об одном и том же способе посева говорим или о разных? Не вижу сложностей в том, чтобы снять резинку, развернуть стилизованный стаканчик, как конфетку, и совершенно свободно без всяких усилий достать оттуда маленький сеянец вместе с комом земли.
Об одном и том же. Об Этом способе посадки писал Евгений (ни фамилии ни координат сходу не вспомню). Когда я разворачивала пластик, ком земли у меня разрушался ВСЕГДА, может нужна более плотная набивка грунта. То есть перевалка не получалась.
Я проращиваю в контейнере до размера как на фото в топике у Татьяны (администратора), пересаживаю в мелкие стаканы, потом переваливаю в более крупные, к этому времени появляется место и подходящая температура на лоджии. Мне этот способ более удобен. А по поводу экономии места на первом этапе- прозрачных контейнеров можно поставить высоту штук 5 без проблем.
Да, видимо, об одном и том же. Семидачника, подсказавшего этот способ, зовут Евгений Круглов. Вот его комментарий-
Бумажные соты, торфяные таблетки и еще 13 вариантов емкостей для рассады
У меня не разрушается ком земли при перевалке. Причём, сейчас я использую для этих целей и вовсе совсем мягкий пластик, из которого изготовлены одноразовые стаканчики, благо, что их у меня в достатке.
Я данным способом очень-очень довольна.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: