Какими крышками лучше закрывать маринованные грибы? Где хранить банки?

Всем добрый день! Какими крышками предпочтительнее закрывать маринованные грибы? И где их хранить, в зависимости от крышек. Заранее спасибо!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , выбор, хранение, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Полиэтиленовыми. Или стеклянными, но не уплотнять для стерильности. Так надежно. Точно со здоровьем проблем не будет. При герметичной упаковке есть риск заболеть ботулизмом.
Спасибо. Но маринованные грибы подразумевают уксус, ботулотоксин в кислой среде не размножается, разве нет? И получается, хранить грибы только в холодильнике, раз они не герметично закрыты?
Моя мама всегда маринует грибы и закатывает жестяными крышками. Хранит в шкафу, ни разу крышки не вздувались. Соленые — под полиэтиленовые и в холодильнике или погребе. Раньше мы жили в Архангельской области, там грибы — стратегический продукт))) так что мама моя в грибах, можно сказать, эксперт.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про маринование
Овощное ассортиНа дно трехлитровой банки выкладываем специи: зонтики укропа, душистый перец, листья смородины, вишни, добавляем перец-горошок, душистый перец, щепотку зерен горчицы, чеснок. Все специи добавляем по вкусу: любите пряные овощи,...
Еще один простой рецепт заготовки баклажанов на зиму — это их сочетание со сладким перцем в маринаде. Блюдо будет острее, если в него добавить колечки красного острого перца. Баклажаны можно не отваривать, а обжарить на растительном масле....
Новогодний стол изобилует всякими деликатесами. Заморские фрукты, ананасы, виноград уже давно не редкость в любом доме. Но мало у кого встретишь свежий сахарный арбуз, разрезав который, упиваешься запахом лета и попутно слушаешь, как удивляются...
Подскажите, пожалуйста, рецепты маринования цветной капусты и патиссонов! Нигде не могу найти приличных, чтобы хрустящие и сладенькие получались…
Здравствуйте, уважаемые эксперты. Уксус я готовлю сама. Яблочный уксус закончился, а нового еще не успела приготовить. Могу ли я маринады готовить с винным уксусом, который тоже я приготовила? И в какой пропорции? Спасибо.
В заготовках на зиму по рецепту уксус нужен, я хочу его заменить лимонной кислотой. Подскажите количество лимонки на 3-литровую банку. Её надо сразу размешивать в маринаде или можно просто насыпать перед закатыванием?
Смотрите все материалы про маринование: Смотреть все