Перец F1 пикантный Шашлычок. Итоги тестирования - сажать обязательно

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
naumova-vika naumova-vika
виктория Павловск (Ленинградская обл.)
Тестирование традиционно завершается подведением итогов. Время оценки полученных результатов и сравнения их с исходными характеристиками растения, участвующего в тесте.

Проследить весь путь перца пикантного Шашлычок F1 с самого начала можно в предыдущих этапах:
Перец пикантный F1 Шашлычок. Аппетитный, ранний красавчик
Перец пикантный f1 'Шашлычок'. Создание композиции у подножия сосны
Перец пикантный Шашлычок f1. Вкусен, красив, неприхотлив

Там всё подробно описано, повторяться не буду.

))
Перец f1 Шашлычок

Перец Шашлычок заявлен как ранний, компактный, кустистый гибрид для грядок и кашпо. Замечательный выбор для тех, кто предпочитает большие контейнеры на патио.

Мои перцы росли пышными кустами в кашпо, по два растения в каждом, невероятно украсив собой зону отдыха под сосной. И правда, замечательный выбор. Компактность подтвердилась отчасти. Да, растения не высокие, 35-40 см, но это значительно больше указанных производителем двадцати сантиметров. 

))

В описании перца Шашлычок говорится, что созревает он уже через 56 дней после пересадки. Довольно странная характеристика, на мой взгляд — пересадки куда? Из меньшей ёмкости в большую? Из рассадных стаканчиков в открытый грунт? Непонятно совсем. Но, однозначно, говорится, что перец ранний. В моём случае от всходов и до первых созревших плодов прошло 110 дней. Эта цифра позволяет нам смело отнести Шашлычок к ранним перцам.

Из рассадных стаканчиков перцы пересажены в кашпо и расположены под открытым небом 06 июня. Первый созревший плод зафиксирован 25 июля. Что составляет 50 дней от высадки до созревания. Это даже раньше, чем обещали, что не может не радовать. 

))

Вкус перчика нам обещали от сладкого у кончика, до среднеострого к плодоножке. Первые собранные мною в июле перцы были острыми целиком. Сильно острыми, на мой вкус. Я, конечно, огорчилась. Острых перцев других сортов было посажено предостаточно. Но те, что собраны в августе и сентябре, уже не обладали такой выраженной остротой, а стали именно пикантными, сладкими у кончика, с небольшой остринкой в конце. Не могу сказать, с чем связана такая метаморфоза, разве что июльской жарой это можно объяснить. 

За то, что Шашлычок идеален для приготовления на гриле, голосую обеими руками! Невероятно вкусный и ароматный. Компактный размер и не толстые стенки позволяют поджаривать его  быстро и легко. С творожным сыром просто объедение. Это был тот случай, когда Шашлычок затмил собой шашлык!  Те, что не были поджарены на мангале, прекрасно показали себя в соусе сальса, с луком, зеленью и томатами. 

))

Кроме всех уже перечисленных достоинств этого малыша, хочу добавить его стойкость. Последний сбор произведён мной 5 октября, собрано 600 грамм красных и зелёных перчиков, которые быстро дозрели дома. 

А ведь рос Шашлычок не в парнике, на улице, под сосной. Начало октября, пусть и тёплого, но всё-таки октября, меня лично впечатлило. Перцы продолжали украшать собой моё патио, пусть со слегка пожелтевшей листвой, но это даже добавляло очарования, особенно в сочетании с красными огоньками перчинок. 

Перец Шашлычок
Перец Шашлычок

Так что перец Шашлычок занесён мной в список посадок следующего года особой строкой, как обязательный. Ведь я уже не представляю без него ни зону отдыха под сосной, ни дачные ужины, приготовленные на мангале. 

Запись размещена в разделах: , , перец пикантный F1 Шашлычок (Русский Огород), , ,
4 комментария 7 спасибо за запись   в избранное 269 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Вика, классный отчет, красочные картинки, суперский результат!) Наши поздравления с удачным завершением тестирования!
Мы также собираемся в следующем сезоне его растить, так что будет чем делиться и обмениваться?
Танж, спасибо и Вас поздравляем с окончанием сезона конечно будем, в тестирование пойдёте ещё?
Спасибо, Вика) В журнале буду все описывать, а в тестирования наверное, нее))) Много планов на следщий год, так что на тест-ия времени, боюсь, не останется совсем:cry
Виктория, надо попробовать вырастить, спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: