Сливовое варенье получается жидким. Можно ли добавить желатин?

Сливовое варенье получается редкое, можно ли добавить желатин?
Следующий материал - статья: Варенье из кабачков с лимоном (видео)

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , рецепты, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Ирина, а вы где будете хранить варенье? Можно, конечно, и желатин добавить, но есть и другие способы загущения жидкого варенья — процедить варенье или слить жидкость в отдельную кастрюльку, доварить до нужной консистенции, затем в эту кастрюльку добавить оставшееся варенье, чтоб всё вместе закипело и закатывать. Если вы хотите, чтоб варенье было как желе, то вместо желатина, лучше добавить пектин.
Где взять пектин?
Нужно пектин добавлять, либо спец смеси кулинарные с пектином в составе (в отделе с приправами в магазинах): «Конфитюрка» и т.д.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про варенье
«Что на грядке уродится, что на дереве растет — все для дела пригодится и в варенье попадет!» — поет девочка Маша и лихо закидывает в тазик морковку и помидоры. И правильно делает) В жизни, как и в мультиках, варенье не варят разве что из гвоздей....
Абрикосовое и малиновое, черничное и земляничное, вишневое и смородиновое, клюквенное и крыжовенное, виноградное и ежевичное — каждое варенье по-своему вкусно. Чтобы оно получилось идеальным, нужно соблюдать определенные правила. 10 секретов...
Perka
Унаби — дерево молодости и здоровья! Он не только вкусен, но и жутко полезен! Унаби прекрасен как в сыром виде, так и в виде варенья и чая, которые я хочу сегодня продемонстрировать. Унаби (плотные) — 1 кгСахар — 800 гКислота лимонная — 10...
Вкусное, полезное варенье из тыквы с апельсином и лимоном!  Ингредиенты: 2 кг. тыквы;2 шт. апельсина;2 шт. лимона;2 кг. сахарного песка.  Приготовление: Очищаем тыкву от корки, удаляем семена, мякоть нарезаем квадратиками;Не очищая от...
  У нас на даче растет китайка – это маленькие, но очень вкусные яблочки — малышки. Если у вас дома вдруг появились эти яблочки — самое время сварить вкусное варенье. У китайки есть второе название — райские яблочки, поэтому варенье так и...
LilyBarta
Конфитюр, а впрочем можете это назвать джемом или повидлом… но как это не назови, все равно оно останется сладким и вкусным! Никогда не делаю его много, тыква сама отлично хранится и всегда можно сварить свеженький)) Для меня универсален: легко...
Смотрите все материалы про варенье: Смотреть все