Как называется этот орех?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Господа, подскажите, шо цэ? Целый пакет таких орехов урожая прошлого года лежит и, походу, придется их в компост выкинуть… Шоб вытащить ядро из всего лишь одного ореха, надо потратить минут 10! Это капец! Никогда б не подумал, что грецкий орех может таким быть...

Под рукой сейчас нет нормального телефона, шоб хорошо снять, но вроде бы норм в целом видно: двойная внутренняя скорлупа повторяет «загогулины» ядра ореха и она довольно прочная (ногтем не отколупнуть). Вследствие этого чистится орех очень долго...

Фото
Фото

Фото_2
Фото_2

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
23 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 476 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (23)
Забыл дописать. На фото справа нормальный тонкостеннй грецкий орех с моей дачи.
Так часто бывает с непривитыми орехами, то есть сеянцы не повторяют материнские качества. Где-то пробил ген твёрдой перегородки! ) Такие идут у меня в топку в камин!) Или расколачиваю молотком и скармливаю зимой птицам.
«Где-то пробил ген твёрдой перегородки». Понял. Благодарю. Сразу видно компетентного человека.
Вот что значит южане)) орех в топку/камин…
я бы и таким была рада)) но не выживают)) щёлкаем кедровые.
Кедровые гораздо круче грецких. Нафига они вообще нужны, если есть кедровые? Если только для разнообразия.
Андрей кедровые маленькие, зубы портятся пока нащёлкаешь, а грецкий бам молоточком и пару/тройку на салатик за минуту
А это не маньчжурский орех? Самому интересно!
У него скорлупа очень рельефная. )
Нет, они ж даже не похожи совсем. Маньчжурский — это вот (его ваще хрен достанешь, только молотком в углублении березового полена долбить и то за час 30 граммов ядер орехов надолбишь):


Их калить надо, что бы не долбить. Тоже, наверное, час))) Но ковырять всё равно, но уж лучше чем ничего.
Конечно, пекан был бы гораздо приятнее.
Обычный грецкий орех, просто неудачный. У себя все стараются сажать те орехи, которые понравились по качеству. Но у нас часто растут и те, что вороны осенью «порассадили»))). А там уже всякое бывает. И мелкие, и толстокорые, и такие, как у Вас.
Свет, привет. Скажи, а на какой год грецкий орех начинает плодоносить.?
Так по-разному! У нас он редко обмерзает, так что и на 4 год уже можно получить орехи. А у вас, как мне кажется, лет 6-7 ждать надо будет… Это если из ореха выращивать.)))
Я уже писала про свои орехи — два года назад купила в Садко два, выращенных из сеянцев каких-то морозостойких, вроде как, тонкокорых гибридов, но сама знаешь, как верить написанному. Высоту взрослых орехов тоже никто мне назвать не может. Сейчас они побольше метра будут. Две зимы в нашем Гадюкино пережили без потерь. Вот я и думаю, в каком возрасте мне их пилить придётся, если качество орехов меня не устроит… или может уже сейчас подальше в лес оттащить.
Та какая разница, какой они высоты. Это ж орех. Он, падая, не повреждается, как большинство плодов и ягод.
В лесу они плодоносить не будут. Да и расти нормально тоже, скорее всего, не будут. Лес — это лес. Лес и сад — это совершенно разные биоценозы.
Если участок позволяет, можно пересадить их за его пределы, где он не будет мешать плодовым (вообще, орех, как и береза, и ель, и многие другие породы — очень сильно угнетает то, что растет рядом с ним. Поэтому его рекомендуют высаживать там, где он будет мешать меньше всего: на краю участка, в углу, у компостной кучи, либо у дома или у забора (за забором). Как-то так. Вот.
Нет, для меня слишком высокий не нужен даже за забором.
Оль, тут я пас)). У нас саженцаии орехи мало кто сажает… Вернее, в моем окружении- никто)). Орехов (ттт) много, растут они очень быстро. У соседей огромное дерево на границе с нами. Орехи тонкокорые, но не крупные. К нам они тоже, разумеется, активно сыпятся. Чашку стабильно набираю. Осенью стараюсь собрать все, но все равно пропускаю. Да и вороны помогают. Вчера в саду возилась, уже три штуки выдернула. Орех уже лопнул и корешок пророс. В мае их уже сложнее выдернуть. Они быстро растут и очень цепкие. Поэтому заморачиваться с покупкой и посадкой саженца у нас тут смысла нет. Само растёт. В мешке с орехами всегда попадется насколько штук очень твёрдых. Вот так, чтоб прям плохие орехи- ни у кого из моих близких друзей и знакомых нет. Если и случилась такая оказия- никто не парится, сохранять такое дерево. По посадкам растут… У нас много по осени цыгане оббивают, собирают и сдают. По-всякому)) — и спрашивают разрешения, и покупают за небольшие деньги, и бывает по хамски обносят дерево, пока хозяева на работе. Люди все разные и такие одинаковые в любом месте проживания). У нас очень отличается климат с тобой. За два года чуть больше метра для нас- очень мало вырос, а для вас- наверное, отлично)). И про размер- у нас нет низких орехов. Это всегда огромные, мощные деревья. А у Наташи в Новороссийске, например, они гораздо скромнее. Фиг поймешь почему. Ветер и там, и там… Ты свой посадила из любопытства и для удовольствия), вот пусть так и будет!))) Оставь, как есть)))
Один точно оставлю, а со вторым буду думать. Посадить то посадила, он хоть и за забором, да если вымахает, то под ним оказывается плантация черемши и ещё много чего. Светик, спасибо тебе.
У меня рядом с грецким орехом растет облепиха — светолюбивая культура, барбарис, который в тени не плодоносит, сливы, груша, которую он «задавил» и она растет только в одну сторону — от него, яблоня и другие культуры. И только смородина и войлочная вишня чувствуют себя нормально под его тенью — это растения полога леса, которые, как и бузина, прекрасно себя чувствуют в тени.
Вот за что я не люблю редактирование постов. Потому что смысл искажается или вовсе теряется. Я указывал название темы такое: «Странный грецкий орех». А не то, какое название там сейчас после редактирования. Вот и ответы пошли в стиле «А, может, это маньчжурский?». То есть, он думал, что я не знал, что это вообще за орех и предположил по собственному незнанию, что это маньчжурский. И такое недопонимание вследствие искаженного смысла фраз будет иметь место всегда, пока их редактируют. Кроме того, теряется авторский стиль.

Solan, так ну понравились, ну и что? Посадили — как вы думали — один орех — а вырос и плодоносит уже другой (хотя на самом деле тот же, просто вы не знали, что генотип его уже изменен), ведь далеко не все плоды имеют качества материнского растения без добавления качеств другого растения (опылителя).
Добрый день) Вы разместили топик в разделе «Вопросы и ответы», Ваш текст начинается словами «Господа, подскажите, шо цэ?»
Если размещаете в Вопросах, заголовок должен быть сформулирован Вами в вопросительной форме. Если Вы так не сделали, это сделает модератор.
В следующий раз, пожалуйста, размещайте подобные топики в своем ЛЖ на сайте, там Ваш авторский стиль останется в максимальной неприкосновенности)
В названии темы я указал «Странный грецкий орех». Одно дело исправить это на «Что за грецкий орех такой?», а другое — «Как называется этот орех?». Если уж так, то надо добавить слово «грецкий», шоб смысл не терялся.
«Если размещаете в Вопросах» — ну так как бы ссылка 7dach.ru/topic/add/?blog_id=68, доступная из меню вверху, во всех разделах имеет один вид, следовательно, из какого раздела ее ни открой — она одинаковая и после отправки тем на модерацию модераторы сами перемещают в нужный раздел, не так ли? Хотя, это, наверное, сюда не относится.
А смысл их там размещать? Кто их там особо читает? Просто нужно не искажать смысл постов, и всё будет норм. Я вообще не понимаю эту идею с редактированием — для чего это нужно? Ладно б нарушение правил, спам и т. п. — тогда да, посты редактируются и указывается, какой модератор редачил (не везде, понятное дело, это указывается), либо посты выпиливаются в случае спама (ну или троллинга и прочих грубых нарушений на форумах), а нарушитель банится.
Но тут-то не этот случай. Для чего делают редактирование, скажите, пожалуйста?
Уважаемый Андрей, Вы не правы, у нас на сайте юзеру предоставляется возможность выбора — куда именно разместить свой пост. Модератор перемещает в другой раздел по просьбе автора или если ошибочность размещения очевидна. Все топики из всех разделов ( и ЛЖ, и «Вопросы и ответы» в том числе) в порядке времени публикации поступают на всеобщее обозрение в Ленту: 7dach.ru/index/newall/

Автору топика предоставлена возможность редактирования топика после того как тот впервые прошел модерацию. Вы можете внести изменения в заголовок, текст, добавить фотографии и т.п.

Для того, чтобы результат написания вопроса максимально соответствовал смыслу, вкладываемому в него автором, а также правилам публикования у нас на сайте, есть подсказка для пользователей, пишущих в раздел «Вопросы и ответы»
Как правильно задать вопрос эксперту

Ваши замечания и предложения по изменениям в функционировании ресурса 7Дач Вы можете отправить руководству сайта:
7dach.ru/page/contacts/

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: