Свиной рулет с яблоками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот такое праздничное блюдо украшало наш новогодний стол.
 


Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Смесь перца черного и красного — 0,5 ч. ложки
  • Яблоко небольшое — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — несколько листочков

Приготовление

Берем свинину.



Мясо начинить чесноком, выдавленным через чесночницу, щедро натереть смесью перцев.



Затем положить нарезанное яблоко и лавровый лист.



Мясо плотно скатать и поверх положить еще немного яблок, лаврового листа и поперчить.



Завернуть рулет в несколько слоев фольги и поместить в разогретую до 190°C духовку на 2 часа.



Когда мясо приготовится, достать из духовки, удалить фольгу. Подавать, нарезав ломтиками. Подать можно с отварной картошкой. И украсить зеленью.


 
Окорок получается очень нежным. Очень вкусно как горячее блюдо, но также и остывшее уже как нарезка.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , мясо на Новый год, мясо в духовке,
9 комментариев 32 спасибо за запись 5 в избранном 13770 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MarinaBykovaKozorez Марина Быкова (Козорез) и еще 4 человека




Комментарии (8)
Вкуснотище! Пальчики оближешь.
ух ты! грандиозно))) мне кажется у вас не окорок… кажется? но в тарелке выглядит очень вкусно, аж слюнки побежали. конечно же голосую) 
Очччень аппетитно!!! Действительно праздничное блюдо!
Эта часть туши называется корейка, а точнее- середина корейки. Именно так из неё готовится рулет. Получается вкусное блюдо.
спасибо за разъяснение, т.к. я плохо разбираюсь как те или иные части называются, думала, думала как назвать решила окорок, а оказалось, что не правильно.
После приготовления у рулета нет присущей лаврушке горечи? мМеня это всегда останавливает в готовке, стараюсь после 10 минут убрать из блюда лавровый лист
Последний раз редактировалось
У меня просто муж очень любит лаврушку в мясном блюде, поэтому я всегда добавляю. А вот я сама не очень люблю, поэтому себе я убираю.
Жуть, ...!
Жуть как вкусно . моя знакомая американка с русскоязычными корнями, до сих пор не может привыкнуть к этому моему выражению, а ей только отвечаю: «Велик и могуч русский язык».
А яблочки такие зелёные, сочные, да красивые и мясо, зажаренное, с корочкой, прямо как я люблю!
Очень вкусные кружочки, аппетитные, сочные...
Ну, нельзя такие посты смотреть на голодный желудок, пойду чайку заварю...

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: