Новогодние пельмени

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Какой Новый год без салата оливье, без холодца и, конечно, без пельменей! В преддверии новогодних праздников мы лепим пельмени, они у нас на главном столе и как дежурное блюдо, на случай если придут нежданные гости они под рукой.

Новогодние пельмени

Ингредиенты

  • Мясо (говядина, свинина)
  • Немного куриной грудки
  • Лук
  • Соль 
  • Перец

Для теста 
  • Яйца
  • Молоко 
  • Мука
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление

На мясорубке перекручиваем мясо с луком, добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем. Готовый фарш убираем в холодильник. 

Фарш

Приступаем к приготовлению теста. Берём яйца, молоко, помещаем в ёмкость, добавляем соль и тщательно размешиваем. Добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто, добавляем в тесто растительного масла граммов 30, от этого тесто становится мягким после варки. Вымешиваем, кладём в пакет и убираем в холодильник полежать минут 20.

Тесто

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его.

Лепёшки для пельменей

И начинается самое главное — ваяние новогоднего блюда.

Ваяние пельменей.
Процесс пошёл, вот они готовенькие.

Новогодние пельмени

Украсим по-новогоднему и в морозильник — до Нового года!

Вот они, красавцы!

С Новым годом!

Запись размещена в разделах: , , праздничные блюда, блюда на новый год и рождество,
13 комментариев 35 спасибо за запись 3 в избранном 13863 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
nin-bojk nin-bojk и еще 2 человека




Комментарии (13)
Замечательное новогоднее блюдо!  Они на новогоднем столе просто необходимы!  Мой первый голос Вам! 
Спасибо, Kate  я очень признателен.
Ваши пельмени просто чудо, и сколько штук Вы их лепите?  Вам от меня 5 голос.
   Пельменей лепим много, примерно 300 штук, т.к. праздники длинные, заниматься хозяйством не хочется. И гости приходят часто, они знают, что у нас пельмени.
Славные пельмешки. Домашние пельмени всегда вкусны. С наступающим! Удачи!
Замечательные пельмешки, процесс приготовления показан суперски, я за Вас!
О — пельмешки это хорошо. Особенно 1-го января. Лепка пельменей, часто дело коллективное, а это сближает. Бывало сидим длинным зимним вечерком, лепим. Налепим кучу, заморозим на балконе, а потом едим всю зиму.
О!!! Нашей бабушке случалось по 700 штук на стол лепить к Новому году. И это наша семейная легенда — все-таки правда. Уважение к ручному труду — основа жизни, поэтому голосую!!!
Спасибо за восхищения пельменями. Да мы лепим коллективом, когда были с нами дети, то они принимали активное участие, за разговорами и 500 и 600 штук лепили, а сейчас в двоем, хватает и 300.
Пельмени сделанные своими руками, вдвойне вкусней, все натуральное, вкусное.
Такие пельмешки… утречком… ммммммм, красота))) Занятно, что куриную грудку добавляете в фарш, никогда не пробовала. Теперь прям попробую обязательно! Голосую конечно же)
Так интересно наблюдать за традициями разных семей! У нас раньше традиционным блюдом на новогодний стол была жареная курица с картошкой, но чтоб пельмени — никогда не готовили. Домашние пельмени, приготовленные так кропотливо, аккуратно и с душой — самые вкусные! Ваши нежданные гости никогда не останутся голодными!!! 
Вкусно, я поддерживаю традиционные блюда, у одних карп. у других утка, а у сибиряков, пельмени!
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: