Летние заготовки делает практически каждая хозяйка. Мне нравится консервировать огурцы и помидоры в закручивающихся банках. Я стараюсь покупать майонез и консервы в таких банках. Но со временем крышки портятся и приходится обновлять их. В этом году в магазине я купила наборы крышек для консервирования, очень красивые на внешний вид.
Но при закручивании столкнулась с проблемой что они не закручиваются до конца. Пришлось мужу подгибать крышки перед закрыванием банки. Кто-нибудь пользовался такими крышками? Может мне попались бракованные?
Банки с закручивающими крышками после закрутки все советуют перевернуть сразу, однако если в банках не салат, а помидоры или огурцы, то втягивание мембраны крышки банки происходит в единичных банках. Те, где втягивания не произошло, бесполезно переворачивать, потекут — проверено неоднократно! Даем постоять в тепле, укутанными, банкам с невтянутыми мембранами крышек; результат: втягиваются в течение некоторого времени, однако обязательно в партии будет 1-2 банки, где втягивания так и не произошло. КОГДА ЖЕ ВСЕ-ТАКИ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ ТАКИЕ БАНКИ? «Сразу» — не выйдет. И как «довести до ума» неудавшиеся консервы? Повторной стерилизацией с кипячением крышек?