Здравствуйте! Заморозка овощей и фруктов — это просто чудо. Однако есть проблема — чем и как записывать названия продуктов на целофане и банках. Посоветуйте, пожалуйста. Элина.
Пора заготовок, пожалуй, самое напряженное время для любой хозяйки. За короткий период нужно не только вовремя собрать урожай, но и быстро и правильно переработать его, максимально сохранив в плодах полезные вещества.
Наиболее удобный и...
Хочу предложить вашему вниманию очень удобный и простой способ заморозки овощей на зиму, которым я пользуюсь уже не один десяток лет. Прожив долгие годы на Крайнем Севере, где заморозка продуктов является одним из главных, если не сказать...
Подскажите, пожалуйста, можно ли вторично использовать пакеты для заморозки с застёжкой? Если кто-то использовал, то напишите, как вы его вымыли. Или проще купить новые?
Каждое лето хозяйки задаются вопросом: как дольше сохранить то изобилие ягод, овощей и фруктов, которые они вырастили на участках? По своему опыту знаю, что один из лучших способов сохранить витамины и микроэлементы — это, конечно же, быстрая...
Очень интересно было бы узнать о способах заморозки перца. Понятно, что почистил и заморозил. Но может у Вас есть какие-то интересные рекомендации, чтоб этот перец поменьше места занимал в морозильной камере.
Спасибо
Смотрите все материалы
про заморозку:
Смотреть все
Матушка из мелкой картошки делала крахмал — картошку мыли, перекручивали на мясорубке и долго промывали эту массу — заливали водой и отстаивали, ошметки всплывали наверх, а крахмал оседал вниз… И так до тех пор, пока все жмыхи не «уходили»… оставался плотный слой крахмала… его сушили при комнатной температуре и потом варили кисели, кремы, в тесто добавляли… Был нисколько не хуже магазинного… ну, может, цветом чуть потемнее — как помоешь…
Опять же, в магазине встречала полуфабрикат — «картошка фри» — он же замороженный… может, на пачке такой картошки есть информация о подготовке...
Только могу Вам посоветовать перед закладкой в погреб получше просушить этот картофель. То есть разложить этот картофель на пленке на полу, где-нибудь в сарае или на веранде и суток двое посушить, несколько раз слегка переворачивая. Сухой картофель будет лучше храниться!
На семена так вообще до зеленого лучше доводить. Отлично потом хранится.