Рвали с дочкой траву, похожую листом на пастернак, теперь чешемся. Как унять такой зуд?

Вместе с дочкой рвали курочкам сорняки и теперь чешемся)) Я так вообще так расчесалась, что в некоторых местах волдыри получились. Не нашла на просторах интернета, как унять такой зуд.
Это трава точно не борщевик, но зуд страшный.
Помогите советом, как бороться с такой напастью? Всем заранее спасибо!
Как подручными средствами унять чесотку, лекарства не особо помогают(((

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Волдыри не от расчеса. Это ожоговые волдыри. Появляются, когда прикосновение к растению было в солнечный теплый день.
Возможно, это пастернак и есть. Кто-то выращивал на семена, а они и прилетели. или сосед какой выбросил на ветер лишние. Они к вам на участок попали. В прошлом году вы их просто не заметили.
это возможно и мой пастернак так разлетелся, волдыри ожоговые как уменьшить зуд?
Это фитоожог. Листья пастернака на ярком солнце в теплый день выделяют эфиры. Они дают ожог, если кожа открыта солнцу. И сразу боли нет и волдырей нет. это появляется потом, когда и понять не можешь, где же это все приключилось. Если бы сразу сообразили, что касались листьев пастернака, то можно было просто промыть большим количеством воды (хотя сомневаюсь я, что эфиры водой смываются, хотя они летучие), а потом просто сделать простую повязку. Чтобы солнце не касалась того места, где произошло соприкосновение. И ожога вообще не будет. Он только на солнце появляется.
А сейчас имеет смысл побывать у врача. Или хотя бы получить консультацию. Ведь девочка маленькая, ей не особо объяснишь, что все заживет примерно через полторы-две недели, и надо просто потерпеть. След от ожога сначала небольшой останется, а потом и его не станет, если ожог не глубокий.
Но лучше к врачу.
Мне врач прописал антигистаминные (супрастин) и месяц не выходить на солнце и не купаться. Помогло.
Последний раз редактировалось
Нам врач много чего повыписывал. И вонючих мазей, и ванночек, и примочек(( а вот супрастин или что-либо подобное нет, странно.
Последний раз редактировалось
У меня ожог был крошечный. Но спрятать его от солнца не могла. Как лицо спрячешь? Ходила две недели в широкополой шляпе. Но это не помогало. Все равно солнцем немного прихватывало.
Таня, я от зуда после укусов мошкары, комаров, да и вообще от любого зуда, спасаюсь противоаллергической таблеткой. А места укусов смазываю Корвалолом, если не помогло сразу — то несколько раз. Не знаю почему, но Корвалол помогает))) Еще он у меня — первая палочка-выручалочка при герпесе. Если смажу сразу, как только почувствовала зуд, то герпес может и не вылезти. А если уже вылез, то очень часто прижигаю, и он быстро засыхает и проходит. Уж точно Корвалол вам не повредит, попробуйте.
Спасибо! будем пробовать!
Последний раз редактировалось
спасибо! реально помогло! удивительно, но факт!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: