Сладкая колбаска к чаю "Родом из детства"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Эту сладость я просила готовить в детстве маму. 
Когда я стала сама мамой, «Чайную колбаску» сама готовлю своим детям, и редкий праздник обходится без чаепития с любимым десертом. 
Рецепт наивный и простой, но отказать себе в лакомстве не смогла, делюсь теперь с вами.

чайная колбаска в нарезке
Чайная колбаска в нарезке

Что понадобится для приготовления:

  • 300 г печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 60 г изюма
  • 60 г орехов
  • 2 ст. ложки молока
  • 80 г сахара
  • 2 ст.ложки какао

для соуса

Как готовить:

Печенье разламываем и толчем, добавляем в печенье орехи и изюм с какао.

смесь

В кастрюле растапливаем масло, сахар и молоко, и этим горячим соусом заливаем смесь печенья.
Перемешиваем.

заготовка

Формируем колбаску ещё в теплом виде и заворачиваем в пакет или фольгу, затем помещаем в холодильник.

форма

Как застынет, можно есть!
Я всегда делаю из кг печенья, так как одной колбаски всегда мало))

нарезка

Всем приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, новый год,
32 комментария 35 спасибо за запись 36 в избранном 17070 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MarinaGerasimenko Марина и еще 35 человек




Комментарии (32)
Татьяна, вспомнила детство! В те былые времена — наверное всем советским детям мамы готовили это лакомство. Я по натуре не сладкоежка и сладкое практически не готовлю (я любитель остренького). А по колбаскам ностальгия. Вам +
Спасибо, Надежда! У меня еще кукурузная колбаска из кукурузных палочек и ирисок, как ностальгия)) Только таких ирисок сейчас нет)))
Татьяна, а можно поподробнее о колбаске из кукурузных палочек и ирисок. Что за рецепт? Может быть, ириски можно заменить чем-то похожим, например, варёной сгущенкой. Мы с детьми на Новый год катали «Рафаэлки» из кукурузных палочек, сгущёнки и орехов. Получилось неплохо. Может, колбаска — это аналог?
Там кукурузные палочки, 200 г масла слив. и 500 г ириски, заменить-то можно, главное, палочки не все подходят ((
Есть такие ириски — «Золотой ключик»! Редко, но бывают в «Пятерочке».
А можно спросить: на первом фото рядом с нарезанной колбаской что за сладости?
Это эклеры со сгущенкой и мармелад детский))
А я делаю такую колбаску без изюма, только с грецкими орехами. Но тоже всегда две штуки. Одну с орехами, вторую без (дочка аллергик). Раньше в одном из магазинов продавали лом печенья по бросовой цене, я его на колбаску и покупала. А сейчас приходится брать в пачках.
Кристина, сейчас тоже бой продают, только надо договариваться с продавцом
У нас, к сожалению, нет. Сейчас магазины типа «Пятерочки», «Магнита» и т.п., местных всех вытеснили, а лом продавали именно местные небольшие магазинчики. А в сетевых печенье только в готовых заводских упаковках.
Таня, спасибо за рецепт! Я такое люблю

Танюш, конечно, +. Быстро, вкусно! Спасибо, что напомнила!
Таня, лови мой плюсик! Я детство вспомнила и решила в выходные тоже порадовать своих колбаской шоколадной.
Марина, у тебя все блюда шедевры, не сомневаюсь, что и это так же будет!
 
Танюш, спасибо! Уже запаслась ингредиентами к выходному
Такой десерт из детства очень вкусный. Я тоже, готовлю иногда такую колбаску, только у меня чуть другой рецепт. В вашей колбаске видны кусочки печенья, а я перемалываю их так, чтоб кусочков не было. Ну, в общем, как у каждой хозяйки — свои нюансы и секреты. Но, согласна с вами — получается, действительно, к чаю — самое то. И хотела ещё спросить, а рядом с колбаской к чаю заварные пирожные или я ошибаюсь? Интересно.
Ирина, вы правы — это эклеры со сгущенкой))
прочитала что перемолоть на блендере в крошку… так это ж «колбаска типа с жирком»)) а если крошка то уже без «жирка»
Татьяна, я всё равно кладу сливочное масло, так что, «жирок» будет обязательно.
А я тоже делаю такую колбаску, только изюма не ложу, только грецкие орехи и сгущёнку, всё остальное так же.
Надо попробовать и изюм положить. Спасибо.
Я ни разу не делала такую вкусняшку Танюша, плюсик однозначно!
Ай, Пани Таня, спасибо, какое правильное название — «из детства» Плюсище!!! В моем детстве я никому не доверяла этот десерт, это было исключительно моё фирменное блюдо Танечка, спасибо за напоминание и воспоминания
За колбаски спасибо! А как Вы сделали такую интересную форму у эклеров? Очень похоже на инжир. Поделитесь, пожалуйста
Данная форма делается шприцем)) Кондитерским, они далеко у меня не идеальны, это для фото я выбрала покрасивее))
Прочитала ваш ответ после своего комментария. Неужели инжир — это эклеры?? Не представляю, как такую форму сделать. Удивительно! И цвет теста не такой как у эклеров. Добавляли какао в заварное тесто? Я заварные пирожные часто делаю, но вот такую форму вижу впервые. А шприц какой-то особенный для теста? Или обычный? У меня столько вопросов сразу возникло)). Если не трудно, расскажите, как делались эклеры. Спасибо.
Пирожные заварные, просто немного пересушенные, цвет такой и получается)) а форма — просто капля небольшого размера т.к. детский вариант
Про колбаску знаю, сама в детстве лакомилась, мама часто делала. А вот рядом с колбаской лежит что-то интересное, вроде инжира. Понятно, что тоже что-то печеное. А как это делается, и что внутри там?
Спасибо за рецепт! Утащила в избранное. Теперь знаю, где искать без проблем, не перерывая тетради с записями. Делаю и по сию пору, правда редко. На мой вкус, колбаска по этому рецепту вкуснее той, что делается со сгущёнкой и какао. Про изюм слышу впервые. Нужно попробовать.
Эрика, ещё вкусно с орехами)) пробуйте!!!
Обязательно!))
Татьяна, попробовала сегодня приготовить колбаску по Вашему рецепту. Только печенья оказалось около 400 г, поэтому масла пришлось взять 150 г, добавила еще сгущенного молока, вместо молока — сливки, 3 столовых ложки. Изюм и немного грецких орехов. Печенье измельчила в блендере до мелких кусочков. Очень хотелось заменить какао шоколадом, но дочь отговорила, предложила для начала следовать рецепту.
Колбаска получилась ну очень вкусная, понравилась и моим домашним, и гостям. Спасибо за замечательный рецепт, обязательно буду готовить такую колбаску и впредь, обожаю сладенькое! И все же попробую заменить какао шоколадом, ну очень хочется шоколадной колбаски…
Людмила, это основа рецепта, а вариаций может быть сколько угодно. Не пробовала с шоколадом. Но делала с добавлением вафель, мягкой карамели. Тоже вкусно было. Если любите шоколад (кто ж его не любит?), то смело добавляйте!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: