Читала, что лучшим средством от хандры и простуды считается глинтвейн? А у вас?

Возле камина, под теплым пледом, в пасмурный вечер у вас в руках бокал или кружка с чем? С грогом? Глинтвейном? Пуншем? Кофе? Чаем?.......?
Читала, что лучшим средством от хандры и простуды считается глинтвейн? А у вас?

глинтвейн

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , виды, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (30)
У меня кружка с чаем, только не у камина, а на теплой кухне)) 
а представить, что у камина? живой огонь и кресло качалка?
А у нас и камина-то нетУ!))))) 
Зульфира! а если б был?
Танечка))))  у меня ассоциации другие, камина нет, есть печь, и хочу купить кресло-качалки (2 штуки) но для балкона, который выходит на озеро. А у меня ничего. батареи холодные дома, правда, на улице +2… (и это Север называется), дома есть бихеровка, текилла, коньяк, водочка, карельский бальзам и т.п… В общем, чего только у меня нет. А вот не знаю чего хочу. Мечтаю о тёплом шерстяном пледе клетчатом, наверное крепком чае с мёдом, или цукатами, или вареньем.)))
Оля! возле печки с таким ассортиментом согревающего! просто мечта))
Ликер Бейлиз, однозначно! Вот только камина нет. Зато есть великолепный мягкий плед и теплый кот на колени!
ах! точно про ликер забыла и кота! куда ж без котов то)))
Глинтвейн хорош на горнолыжном склоне, после того как закончишь катание!!! А в уютной обстановке —  кружечку горячего чая с молоком и мёдом))))
А у меня кружка чая с вареньем из грецких орехов, мое любимое.
Нуне, когда прочла у Вас про варенье из лепестков роз, хотела написать про варенье из грецких орехов, почему-то не написала. А сейчас не могу воздержаться.  Очень давно лет 20 назад ела  варенье из молодых грецких орехов и до сих пор о нём вспоминаю, Называлось деликатесное —  совершенно справедливое название, очень вкусное, оторваться было невозможно!!!  Я Вас понимаю)))))
Могу Зульфира рецепт прислать, если у вас растет грецкий орех. Или приезжайте в Армению.
Эх, что-то мы тут собрались все бескаминные… Надо это дело исправлять… Огонь в камине — важный ингредиент средства от хандры УлыбаюсьНу а пока приходится обходиться любимым лежбищем возле ноутбука, держа в руке… а вот это — по обстановке:
— если от простуды — глинтвейн, однозначно; потом свернуться калачиком и уснуть, чтобы утром проснуться здоровой))
— если от хандры — лучше коньяк. Если добавить шоколад, лимон и тарелку с сыром, то у хандры шансов практически не останется))
— если от холода — чай. На столике рядом — большой керамический чайник ароматного травяного чая. Может быть, с медом или парой чайных ложек ароматной апельсиновой настойки...
Да, и чтобы рядом кот мурчал УлыбаюсьОн и от простуды, и от хандры, и от холода помогает))))
Какие же вы счастливые! Что значит жить в своем доме!  А нам до апреля ждать начала дачного сезона!
меняйте каменные джунгли на райский уголок в деревне! за зиму как раз подыщите вариант))
У меня не только камина, у меня и печи нет. Вернее, она есть. Он есть, котел твердотопливный, но не работает. А ведь также умеет потрескивать и подымливать, и бок у него теплый. А в чашке налит чай с аджваном.
это с тмином? или я не права?
Только чай — с травками! И мед или варенье! А еще чтобы за окном пурга заметала и темно было! Там холодно, а у тебя тепло и светло! Еще совсем недавно захотелось бы хорошую книжку, а сейчас чаще тянет посидеть в интернете или послушать аудиозапись.
у меня не то что камина, а и дачи зимней нет, так, огород и проблемы ( Но если бы была возможность спокойно полежать, и не уснуть еще, то Бейлиз либо глинтвейн ) Увы, миссия невыполнима )
Да, это почти тмин. Скорее нечто среднее по вкусу между укропом и тмином.
Задумалась… Сейчас возле камина и посидеть некогда! Муж, если сидит вечером, дощелкивает  последние семечки.( В этом году, как никогда свои хорошие созрели). Их не жарит, только подсушит корзинку около огня. Что странно, до последнего времени он вообще семечки не грыз. А когда дом только построили, помню была очень холодная зима! Мы вечером приезжали, зажигали камин, включали какой-нибудь новый фильмец и садились к камину поближе с бокалом коньяка, что бы как-то согреться. А вообще — то я чаеманка, люблю обжигающий, ароматный с травками ммм…
семечки говорят хорошее глистогонное)) не жаренные))
Татьяна! у вас идиллия с посиделками возле камина)) надо возвращать традиции! 
Как раньше не получится! Но и не жалеем… Просто посидеть, посмотреть всем кино вечером — давно такого не было. Может на Новогодние праздники… Старшая приедет, может скачает какой-нибудь супер мультик, чтобы и Маруське интересно было… Да, хочу отметить у тыквы «Конфетка» ну, очень вкусные семечки и такие белые-белые.
Татьяна, так это тыквенные. 
И подсолнечника и тыквы — все в дело.
Я стараюсь после тяжёлого рабочего дня, вечером сесть на кресло с чашечкой чая с добавлением разных трав ( под настроение). Крепкие напитки не люблю.
Татьяна, Так это я о глистогонном свойстве семечек. Семечки подсолнуха признаны отличным средством профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, инфаркта миокарда, а также оказывают благоприятное воздействие при заболеваниях желчевыводящих путей и печени, полезны при атеросклерозе. Недозревшие семечки помогут понизить давление. Употребление сырых семечек способствует улучшению аппетита. Говорят (сама не пробовала т.к. не курю) процесс «лузганья» семечек заглушает тягу к сигаретам. В состоянии тревожности или во время стрессовых ситуаций именно семечки, по утверждению психологов, помогают отвлечься от гнетущей проблемы и частично снизить её тяжесть. Ну, о том, что семечки проверенный российский антидепрессант знают все! А вот о глистогонном действии подсолнечных семечек ни каких сведений нет (я нарочно перепроверила). При данной проблеме помогают тыквенные и арбузные (об этом я раньше не знала) семечки и цитварное (полыни цитварной) семя. Сама я лузгать семечки не люблю, а если нравится – да ради Бога! Эвон сколько от них пользы!
 
Мария, спасибо! Даже не догадывалась, что семечки подсолнечника такие полезные! Про тыквенные давно в курсе… А муж тоже вообще не курит.
А тыквенные семечки не только помогают укрепить иммунитет — из-за содержащегося в них цинка, но и спасают мужчин от проблем с простатой.
Я ТАК ЗАХОТЕЛА ГЛИНТВЕЙНА)))))))))))ВСЁ!1ЯНВАРЯ НАДО БУДЕТ СВАРИТЬ))))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать