Вы делаете растениям уколы?

Прочитав один из номеров дачного журнала, и посмеялась, и озадачилась, а вдруг? Дачница пишет об удачном применении человеческих антибиотиков для растений. Она делала уколы своим болеющим деревьям, и опыт удался, о чем она и советует!

шприц

Для меня осталось загадкой, является этот опыт единичным или есть еще удачные излечения садовых растений с применением антибиотиков? И тогда какие дозы нужно использовать для растений, чтоб не навредить? 
(уточню, что написано было о применении человеческих антибиотиков )


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , болезни,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Да это верно, ознакомьтесь, пожалуйста, по данной теме с материалами Распопова Г. Ф. Например, грибковые болезни они везде грибковые болезни, как говорят: "… они и в Африке.......".
почитаю Распопова)) а вы Франс Хасанович стали б своим деревьям делать уколы?
Я выскажу свое мнение, на основе знаний физиологии. Антибиотики подавляют не грибы, а бактерии. Так как среди людей вредоносны бактерии. Среди растений вредоносны грибы,  и наши антибиотики их особо не подавляют. Их создавали против бактерий. У человека вредоносная микрофлора живет внутри,  а у растений снаружи, на листьях и плодах. Внутри человека циркулирует замкнутым образом несколько литров крови и плазмы, и инъекция в несколько миллилитров эффективна, так как несколько литров гоняет сердце по кругу. Растение наоборот, подает в листья и испаряет в атмосферу сотню литров воды в день. И в этой сотни литров капля антибиотиков ничто. 

И вопрос человеческого здоровья. Мы боремся против применения антибиотиков в животноводстве. Что бы человек меньше потреблял антибиотиков в мясе. И предлагаем их еще и в яблочко напичкать.

Против грибов есть препараты, наружного использования. Довольно быстро разлагаются. Вот мое мнение. 
Таня, я не думаю, что это хорошая идея. Я бы так делать не стала.
Татьяна. Если бы в этом (уколах) появилась бы крайняя необходимость делал бы обязательно. Но я стараюсь придерживаться мысли (правила?) по стариковски: «ой, и нам хватит и букашкам». Я радикальные меры защиты применяю лишь в крайних случаях.  Больше использую безвредные методы: ручной сбор, например, долгоносиков на землянике, огневок на смородине, крыжовнике. Постановка ловчих поясов, вывешивание на кроны деревьев растворов-привлекателей куда падают ночные бабочки. Раскладка дощечек между грядок, где спрячутся голые слизни днем и такие далее.  На смородине, на грядках, где саженцы, я химию применяю — там нет съедобной продукции, там только черенки. А кустах-маточниках нет, не применяю — там висят и ягоды.
О, Учитель! как всегда убедили  и объяснили, делаю в основном все как вы, менять и не буду)))
Нет, это совпадение. Это как лечить насморк, то он пройдет за 7 дней, а если не лечить, то за неделю.
Люди, Вы что с ума посходили,  какие антибиотики растениям? Мало того, что в магазинах уже ничего натурального нет, так вы хотите еще и свой сад-огород уничтожить. Одумайтесь.
Я так никогда не делала, и смысла в этом не вижу. Во-первых, физиология у растений совсем другая, нежели у человека, и они, в основном, поражаются совсем другими бактериями, да и то, это редко, в основном грибами и вирусами. Во-вторых, тем более неизвестно, какая будет реакция на какой антибиотик. А в третьих, по «дачным» вопросам тоже полно «жёлтой прессы», там такое напишут..... 
как ни странно, именно уколы ( но естественно не в таком варианте))) — это не выдумки желтой прессы. Так народ пытается бороться с жуком-типографом. Это проблема номер один, как проблема эпифитотии. У многих уже руки опускаются. 
давайте подробности! ждем!
тут уже было обсуждение, на эту тему. Тема остра для массивов хвойных. Нет, уколы это не от продвинутости, а от безысходности. Короед-типограф убивает лес в Московской области.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: