Что с саженцем чёрной смородины? Помогите определить!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Помогите, пожалуйста, определить, что с саженцем чёрной смородины «Селеченская»?

коричневая кайма на листочках...
коричневая кайма на листочках...


Вопрос размещен в разделах: вопросы, смородина, ,
8 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 3116 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
дополню: высажен три недели назад, почва суглинок, слабокислая, при посадке заправил посадочную яму фосфорно-калийным удобрением, полив ежедневный, погода с ночными понижениями температуры до +2 градусов, сегодня подкормил под корень мочевиной…
Александр, по-моему Вы смородину пере удобрили минеральными удобрениями. Сколько фосфорно- калийных удобрений заправили в посадочную яму. Сколько фосфорных, сколько калийных? Мочевины сколько дали? Нет, чтобы посадить замульчировать и поливать по мере высыхания почвы…
В посадочную яму заправил полстакана, удобрение комплексное, так и называется Фосфор+Калий, мочевиной полил только вчера, из расчёта чайная ложка на семилитровую лейку под куст… весна сухая, только сегодня первый дождик брызнул слегка…
Подожгли растение удобрением. Плюс весна сухая усугубила. Хотя у Вас, в Сибири, может и не сухая. Хотя сухая, пожары показывают по телевизору в Иркутской области. Согласен с Франсом Хасановичем. Обильный полив и больше никаких удобрений и навозов. Удачи.
Василий, спасибо, весна действительно очень сухая… Буду поливать ежедневно, хотя так и делал…
Александр, поливать будете каждый день, возможно болото сделаете под смородиной, корням будет ничем дышать и вообще можете погубить саженцы. Везде надо меру…
Франс Хасанович, в субботу сажали картошку, земля на штык лопаты сухая, у нас этой весной сушь, ветра, так что, думаю, заболачивания бояться не стоит…
Александр, ну и прекрасно, я и пишу то, — всего В МЕРУ.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: