Как сформировать деревце вишни, а заодно и избавиться от ежегодной поросли?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
papanya62 papanya62
Александр Ескин Черемхово
Всем семидачникам добра и тепла! У меня на участке несколько лет растёт вишня, сорт не знаю, знаю только, что саженцы привезены из Северного Казахстана. Немного плодоносит, периодически подмерзает. Ягоды на ножках, как черешня, берегу деревце ради внучки, очень ей нравится, в округе ни у кого таких деревьев нет…

Вот как мне сформировать деревце, заодно и избавиться от ежегодной поросли, появляется на месте спиленного подмёрзшего ствола? Буду благодарен за все советы. Хорошо бы с сортом хотя бы предположительно определиться.

Это куст моложе, растёт рядом
это куст моложе,растёт рядом

Второе деревце
второе деревце

Вот так разрослось
вот так разрослось

Поросль от остатков спиленного ствола
поросль от остатков спиленного ствола

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, вишни, , , ,
8 комментариев 4 спасибо за вопрос   в избранное 4539 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Александр, пока листья, не понятно о формировке. Вижу только все поставить надо вертикально, не понятно даже вишни кустовые или древовидные. А поросль надо убирать всегда правильно. Срезать на уровне земли, это еще больше размножить только их. Надо удалять от корня как на рисунке.

Удаление поросли вишни и сливы.
Удаление поросли вишни и сливы.
Франс Хасанович, я сегодня не утерпел, удалил, на мой взгляд, лишнее, оставил один, самый мощный ствол… Насчёт поставить вертикально согласен, наклонило в июле после проливных дождей с ветрами… А поросль идёт от старого отпиленного ствола…Судя по стволам, вишни явно древовидные...

Вот так получилось
вот так получилось

Вот сорт бы, хотя бы примерно...
вот сорт бы,хотя бы примерно...
У нас тоже вишня сформирована в виде деревца. Поросль ежегодно у корня обрезаем, часть сбегает на картофельное поле, там выкапываем. По моему от поросли просто не реально избавиться. Названия нашей вишни незнаю, при мне она уже 20 лет растет, и до меня, наверно лет 30 росла. Чем хороша поросль у этой вишни, тем, что можно стволы обновлять периодически. Я оставляю в полуметре хороший росток, и когда он вырастет на метр примерно в высоту, старый ствол вырубаем.
Светлана, и у меня второе деревце выращено из корневой поросли, ещё пару раздал друзьям, и сейчас один росток оставил на подрост… А у корня обрезал весной, за лето наросло, опять подстриг, что лезет в посадки, в картошку, также выкапываю… А у вас в регионе как зимует-плодоносит?
Просто у нас повсеместно войлочная, а вот такая, как у меня-редкость…
У Вас вишня практически сформирована на чашу. Весной удалите на перевод все, что не нравится. Поросль лишнюю вырубите. А ягоды с горчинкой или нет?
Да, Василий, ягоды горчат, сладости нет…Удалить на перевод — это как?
Василий, спасибо, буду читать Академию обрезки здесь на сайте…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: