Дезинфекция ран на деревьях спиртовым раствором прополиса

Можно ли признать покрытие ран (при обрезке веток на плодовых растениях ) спиртовым раствором прополиса позитивным методом защиты?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Я просто беру землю из-под дерева и замазываю рану.Да, если обрезать, то на убывающей луне и в не водный знак.Иногда просто мажу зелёнкой.Пока деревья не болели!!!
Хуже не будет! Потом замазать испытанным средством-садовым варом.
Последний раз редактировалось
 а я раны  деревьев обрабатываю крепким раствором марганцовки а затем  садовым варом 
Рана дерева несколько отличается, а вообще то кардинально отличается от раны человека. Поэтому спиртовой раствор прополиса оставьте для людей, а садовый вар для деревьев. Вполне достаточно садового вара для деревьев. Как то дала мне мама настойку прополиса на спирту в общежитие, раны обрабатывать. Но ран, кроме сердечных, не было. А тут внезапно курсом сдали предмет Сельскохозяйственные машины, который пол — курса не надеялось сдать. И все пошло на праздничный стол, в том числе и прополисовая настойка.  Самые крепкие мои однокурсники решили её попробовать, пьют, а слезы градом текут. Берегите прополисовую настойку, не давайте ни деревьям, ни студентам. Удачи.  
Борис, у вас так много прополисового раствора? Боюсь, что спиртовой раствор может сжечь живые клетки дерева без восстановления.
Ну, понятно — никто не пробовал. А мне понравилось: смачиваемость отличная, от этого скорость и простота, спирт — двойная перегонка на ратификационной колонке (из старого варенья), прополис — небольшая пасека (рекомендую для опыления и пр...) — образует что-то в роде лаковой плёнки антисептика.
 У меня тоже пасека, занимаюсь пчелками более 30 летСмеюсь
лучше садовый вар зеленый или искусственная кора а самое главное- стерильность инструмента при  обрезке иначе грибок и костер

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: