Фотографии и отзывы о коттеджном поселке «Карельский бриз» (Выборгский р-н ЛО)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Въездная группа
Въездная группа

Дома в поселке
Дома в поселке

Инфраструктура
Инфраструктура

Готовность поселка
Готовность поселка

Нам очень нужны ваши отзывы! Пожалуйста оставьте отзыв или сообщите о неточности в описании поселка «Карельский бриз» в комментариях к этой записи

Запись размещена в разделах: ,
14 комментариев   спасибо за запись   в избранное 1508 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (13)
В Ленобласти море прекрасных поселков, слишком долго искать тоже странно. Остановиться решили вот здесь. Чистый свежий воздух, кругом лес и водоемы. Для жильцов имеются детские площадки, зоны отдыха. Всегда находится под охраной. Для любителей охоты и рыбалки есть специализированные базы. Проект у нас сразу от SRG, о них как о подрядчике много знаю. Так-то поселок засчитан на семейных людей, многое именно для детей рассчитано.
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Выборгский район — экологически чистый. До Питера добираться в пределах часа и без пробок. Я искала место, в меру удаленное от города, где можно временами отдыхать с детьми. Хочу, чтобы сыновья не только резвились на свежем воздухе, но и приучались к более мужским занятиям — рыбалке. Коттеджный поселок «Карельский бриз» мне приглянулся тем, что рядом находится Солодовское озеро, да и промышленных предприятий рядом нет, что опять же полезно для растущих детей. Тихо, уютно, спокойно. Домики красивые. Все коммуникации по участкам разведены. Есть охрана. Цена на участки доступная. Поэтому считаю, что этот самый подходящий вариант для меня.
Искали землю, чтобы построить свой большой дом для нас и нашей большой семьи из детей и моих родителей. В Карельском бризе понравилось расположение. Это и свежий воздух, и красивый вид, и хорошая земля, на которой можно вырастить свой сад, и возможность построить тут дом по своему проекту и из тех материалов, которых хочешь, то есть, качественных, а не довольствоваться вариантами от застройщика. Благо свет и водоснабжение проведены. Хорошо освещаются и сами улицы. Вроде, есть и интернет, но это еще надо будет уточнить у менеджеров. Так что рассматриваем этот вариант в числе приоритетных.
Для меня в приоритете всегда безопасность. Поэтому в Карельском бризе мне нравится охраняемость территории, то, что все под контролем и посторонним не будет возможности там находиться. Не будет такого, как у нас было на прошлом участке — когда по ним проехал зимой грузовичок с краном и посвинчивал все металлические объекты — бочки, мангал, даже чугунную ванну, вкопанную в землю! Конечно, после такого мы тут же продали там землю и решили найти новый, более спокойный и защищенный участок. Карельский бриз подошел нам по всем параметрам на 100%, в том числе по красоте и экологичности. Когда были на просмотре, особо понравился этот ни с чем несравнимый воздух хвойных лесов! Возле такого места хочется жить и дышать полной грудью.
А еще мне нравится здесь то, что участки здесь покупают в основном интеллигентные люди. Так что это будет именно элитный поселок для жизни и отдыха, а не обычная деревня, в которой нужно городить двухметровый забор. Наконец-то можно будет вздохнуть спокойно и заняться именно обустройством и выращиванием своего сада.
Дарина, интернет в поселок системно не провели. Если он и есть у жителей, то только у тех, кто сделал это в частном порядке. Или мобильный. Какого-то основного провайдера, кто бы там был, нет.
Были на просмотре. Очень красивая природа вокруг — огромные ели. Радует, что такие хорошие места стали доступны для жизни. Правда, в поселке нет магазинов — за покупками надо ехать в соседний населенный пункт, он в 5 км от Бриза. Зато есть свои вода и свет. Очень понравились местные дома. Местные жители построили для себя действительно уютными. Рядом с такими соседями хочется поселиться и сделать что-то такое же свое. Участки нарезаны разными долями, от 15 соток до 35, кто сколько осилит. Но нам понравились те, что покрупнее. Правда, они расположены по уровню ниже, но весь поселок стоит на горе, так что земля вполне сухая, не заболоченная. На ней, я думаю, хорошо все будет расти.
Дома жителей Карельского бриза
Дома жителей Карельского бриза

Вот такой себе хочу, только бирюзово-небесного цвета.
Вот такой себе хочу, только бирюзово-небесного цвета.

Говорят, в этом районе Ленобласти на полмесяца больше солнечных дней, чем в Санкт-Петербурге
Говорят, в этом районе Ленобласти на полмесяца больше солнечных дней, чем в Санкт-Петербурге

Леса возле поселка
Леса возле поселка

Птичка-невеличка, прилетела посмотреть на выбирающих участок
Птичка-невеличка, прилетела посмотреть на выбирающих участок
Какой красивый фотоотчет! Аж захотелось побывать самим. Скажите, вы сами туда добирались или вас возили от компании? Если туда приехать самим — удобно будет? Вроде, пишут, территория охраняемая. Пропустят, если самим на машине заехать все посмотреть? Как вы делали?
Да, нас туда возили от компании — места незнакомые, так было удобно. Но можно и самим приехать. Единственное — нужно перед этим связаться с Викторией или с кем-то еще из компании, чтобы вас на вахте пропустили. Там закрытый въезд в поселок, с охраной. Лучше накануне или за день. И сможете все увидеть своими глазами. Там действительно чудесное место.
Интересно, дорого там коммунальные услуги по сравнению с городской квартирой?
Главное там не это, коммуналка от средней по области мало чем отличается, разницы не заметите. Там же еще членские взносы. Это же ДНП, то есть, дачи. Поэтому на чистку и ремонт дорог, вывоз мусора, обустройство территории и охрану скидываются всем поселком. Впрочем, если хочешь жить в чистом и отремонтированном месте, куда не пролезут посторонние, то отдать на это пару тысяч не жалко.
Ну тут конечно без вопросов. Жить в чистоте мы все хотим. Другой вопрос, насколько это «ОДН» контролируется?
там регулярно собрания собственников участков проводятся. вот они эту сумму, как вы выразились, одн и устанавливают. сначала определяют что им нужно чтобы в поселке было — свет, охрана, ккие-то общественные места типа детских площадок. считают, по сколько скидываться и вот они — членские взносы. к следующему периоду выбора, на что тратиться — отчет.
То есть, можно сказать, ТСЖ )))) Это хорошо. НЕ люблю, когда деньги непойми на что уходят. Особенно когда это касается «общественных нужд». Если можно самим выбирать, на что тратиться, а на что — нет, это огромный, просто здоровенный плюс сообществу.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: