Фотографии и отзывы о коттеджном поселке «Николина горка» (Жуковский р-н Калужской области)

Въездная группа
Въездная группа

Дома в поселке
Дома в поселке

Инфраструктура
Инфраструктура

Готовность поселка
Готовность поселка

Нам очень нужны ваши отзывы! Пожалуйста оставьте отзыв или сообщите о неточности в описании поселка «Николина горка» в комментариях к этой записи

Запись размещена в разделах: ,
Автор записи:




Комментарии (2)
Это мой любимый второй дом! С первого взгляда влюбились в этом место и за три года ни разу не пожалели.
Сухо по фактам: газ, эл-во, вода скважина, канализация септик.
Круглогодичный свободный проезд, почти до самого поселка асфальтированная дорога, последние метров 300 грунтовка, которую в этом году начали отсыпать асфальтовой крошкой. Дороги в поселке регулярно чистятся, пока не асфальтированы, т.к. много где ведется строительство и заезжает тяжелая техника. Добраться можно только на личном автотранспорте. До поселка Каменка ходит городской московский автобус (это последний населенный пункт Новой Москвы), оттуда километров 15 только на такси.
Зато в Каменке есть «Пятерочка», что облегчает закупку продуктов для постоянно проживающих. В ближайшем снт есть магазин со всеми необходимыми товарами, но цены довольно высокие.
Охрана, камеры на улицах, ночное освещение улиц. В готовых домах пожарная сигнализация, можно подключить на пульт охраны.
Поселок расположен уединенно: он последний по дороге от трассы, с двух сторон окружен лесом, с одной стороны — река, с четвертой — снт. Чужих людей там в принципе нет.
В лесах в хорошие годы (не как 2017) есть грибы, не завались — но на семью хватает. В реке Нара ловят рыбу. К сожалению, берега во многом заросшие и кое-где крутые, но есть несколько спусков, где можно искупаться. Вода прохладная из-за множества источников, но зато очень чистая.
В поселке несколько домов живут постоянно, кто-то приезжает на лето, кто-то на выходные. Много семей с маленькими детьми.
Мы купили готовый дом. В строительстве ничего не понимаем, но за три года никаких явных косяков не нашли. Те же строители нам возводили комплекс баня-закрытая беседка-сарай. Никаких претензий. Строят на совесть, хотя и не дешево. Но без проблем можно привезти своих строителей.
Осталось несколько готовых домов (дома строят группами в одном стиле, но все разные) и участки под застройку.
Вода из скважины идет не очень хорошая: жесткая с большим количеством железа. Пришлось поставить дополнительную очистную систему.
Почва глинистая, там где было строительство, пласты перевернули и снаружи оказалась одна глина. Копать очень тяжело, но растения вроде не в обиде: приживаемость почти 100 процентная. К тому же с\х там вроде бы не велось, так что резерв у почв не исчерпан. По наблюдениям почвы слабокислые.
Сотовая связь не очень, йоту можно подключить для интернета и тв, очень хорошо берет.
Да еще и люди замечательные здесь живут!
В общем, сказать, что мы довольны — это ничего не сказать!!!
Дома
Дома

Дома
Дома

Наш дом и соседские
Наш дом и соседские

улица и дома
улица и дома

улица зимой
улица зимой

улица зимой
улица зимой

Незастроенный участок и соседние дома
Незастроенный участок и соседние дома

Река
Река

Лес
Лес
Ой какой у вас посёлочек приятный!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать