Фотографии и отзывы о коттеджном поселке «Семейный» (Аксайский р-н Ростовской области)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Въездная группа
Въездная группа

Дома в поселке
Дома в поселке

Инфраструктура
Инфраструктура

Готовность поселка
Готовность поселка

Нам очень нужны ваши отзывы! Пожалуйста оставьте отзыв или сообщите о неточности в описании поселка «Семейный» в комментариях к этой записи


Запись размещена в разделах: ,
57 комментариев   спасибо за запись 1 в избранном 5080 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Sakboy Sakboy


Комментарии (47)
На днях посетили данный поселок (выбираем место под строительство).
Что можно сказать… Слово «коттеджный» — это явный пиар ход, сделанный для рекламы. Из «коттеджности» только красивый сайт в интернете. Дорог как таковых нет, грунтовка и грязи по колено. Заехали без проблем, никакой охраны и шлагбаума не обнаружили, поездили по поселку, шлагбаум нашли с другой стороны поселка (не понятно, для кого он там нужен). Там, по нашим предположениям, находился вагончик охраны (но никаких охранников так и не встретили).
Забора вокруг поселка нет, со слов местных жителей и не предвидится. Дома строятся в основном в стиле «сарай», за исключением, может быть, нескольких более менее приличных домов. В общем, если под дачу, то может и можно купить участок. Хотя, лучше уж купить в самом поселке Октябрьский, там хоть дороги нормальные. До «коттеджной» и комфортной жизни данному поселку далеко. Столько отрицательных отзывов нет не об одном поселке вокруг Ростова.
Так ведь это поселок Октябрьский, ни одного юридического документа утверждающего, что это КП Семейный НЕТ!
Приветствую всех! Наконец-то будет законный проход и проезд для всех жителей и гостей посёлка Октябрьский!
щепкинскоесп.рф/munitsipalnye-pravovye-akty/postanovleniya/2019

Глава Щепкинского поселения установил публичный сервитут. Теперь все действия некоторых лиц и лиц, им сочувствующих, по перегораживанию проездов будут расценены органами МВД как самоуправство…
комментарий был удален
комментарий был удален
Добрый день всем! Маленькая информация. Пообщались с интернет-провайдером сегодня. Это «Таймер», другого здесь нет. Так вот: подключать они никого больше не будут, мощности не хватает. И пока они ничего предпринимать не будут. Так что, кто не успел, тот должен расчитывать только на мобильный интернет.
Тем, кто не может определиться с приобретением участка — обратите внимание на этот «коттеджный посёлок» — поспела амброзия — самое время с шашлычком сюда))).

А если серьёзно- Роман Сергеевич, ваши участки заполонила амброзия. Надо косить.

КП Семейный
КП Семейный

КП Семейный
КП Семейный

КП Семейный
КП Семейный

КП Семейный
КП Семейный

КП Семейный
КП Семейный

КП Семейный
КП Семейный

КП Семейный
КП Семейный

КП Семейный
КП Семейный

КП Семейный
КП Семейный
Всем привет! Тут прислали фото, как «руководители» ооо Уют борются с теми, кто не хочет с ними договора подписывать))
Детский сад, а не коттеджный посёлок.
 
КП Семейный — ООО Уют
КП Семейный - ООО Уют

КП Семейный — ООО Уют
КП Семейный - ООО Уют

КП Семейный — ООО Уют
КП Семейный - ООО Уют
Так пускай Вам администрация и почистит! УЮТ это коммерческая организация и услуги она предоставляет только тем, с кем у неё заключён договор! И кстати, вы можете самостоятельно взять лопату и почистить, тем более как по фотографиям снега не очень то и много!))) А кп Семейный это отличный посёлок, со всеми коммуникациями (газ, вода, электричество, интернет). Всем привет!
Уют завалил дороги кучами снега, чтобы другие собственники не могли проехать к своим домам. Вот так там жизнь идёт)))
Если бы ооо «УЮТ» могло повелевать погодой, было бы все ок, но так как стихия бушует, мы делаем все возможное. Всем привет!
А тут так и есть — вечная борьба. Воду отключают, дороги перегораживают. Хотя все возможные суды уже проиграли и Уют этот на грани закрытия, но пыжатся чего-то ещё, пакостят))))
Борис, не знаю как у Вас, в ООО УЮТ все стабильно, закрываться не планирует, даже наоборот расширяется и смотрит в светлое будущее. А насчёт судов, я думаю это Капля в море, а кп Семейный- это целый океан)
В том-то и проблема, что у вас только в ооо Уют все в порядке. А надо бы, чтобы жителям посёлка было хорошо. Вы приоритеты неправильно расставляете.
Работаем для жильцов кп Семейный
Прожили в этом коттеджном недопоселке несколько месяцев, радость от приобретения здесь дома улетучилась быстро, чтобы люди так больше не «попадали» решила дать полный расклад, что он из себя представляет. Так называемый КП Семейный, это поле, бывшая земля сельхозназначения переведенная под индивидуальное жилищное строительство, так бы следовало и продавать участки. Я думаю, вы видели объявления и рекламные плакаты «Земля под ИСЖ», такой плакат следовало бы поставить и здесь, но бизнесмены придумали такой ход, как создать сайт в интернете и назвать это поле коттеджным поселком. Для замыливания глаз было поставлено пару сарайчиков, создана видимость проходной с шлагбаумом (кстати за счет владельцев участков, данный шлагбаум стоит в районе 30-40 тысяч, а ключи владельцам участков продуют по 1800 р умножаем на количество участков около 120 и получаем сумму более 200 тыс., а у некоторых и по две машины, как Вам навар))) Дорожки просыпали даже не щебенкой, а тырсой, она же дешевле. Все делается для того, чтобы как можно меньше вложить и как можно больше получить. В общем, человек, посмотрев красивый сайт, видит участки дешевле чем в других КП, при приезде в поселок ему рассказывают, как все здесь будет хорошо, ведется и покупает участок, главным конечно является цена земли, которая по заверением на сайте является “хорошим вложением капитала”, а на самом деле за предыдущие года 2-3 с учетом инфляции упала более чем в два раза. НО есть одно НО — дешевизна земли мнимая, здесь могут позволить себе жить только очень, очень богатые люди (именно жить а не существовать).
Сейчас я все обосную:
1. Вода — в поселке ее просто нет, в том понимании как мы ее привыкли видеть, то что льется из крана это техническая жидкость с кучей примесей и микробов, и как бы вы не старались, она все равно так или иначе будить попадать в Ваш организм, если вы конечно настолько богаты, чтобы поставить очень дорогостоящую как в установке, так и в обслуживании систему очистки (у нас за 50 тыс. стоит — не помогает вообще) или просто будете каждые 2-3 года менять котлы, бойлеры, сантехнику, посудомоечные и стиральные машины, покупать тоннами химию для чистки кафеля и дома, и тратить деньги на лечение своего здоровья.
2. Электричество — постоянно отключают, причем надолго, чтобы вы понимали, в частном доме от электричества работает все: отопление, котёл, подача воды насосами, и т.д. сразу планируйте покупать себе электрогенератор, ну и соответственно бензин к нему, электричество будет «золотое»
3. Дороги — как уже сказано выше, посыпаны тырсой превращаются в дождливую погоду в жижу, собственники участков пытаются кое-где засыпать щебнем, но это слону дробина, ни администрация п. Октябрьского, ни тем более так называемая администрация и хозяева в Семейном дороги делать не будут, это 100%, все это в дальнейшем ляжет бременем на Ваш карман, какое-то время щебенку будете подсыпать (что тоже накладно), а за нормальные дороги придется хорошо заплатить.
4. Освещение — его тоже нет: 3 фонаря, на въезде, еще столько же по поселку, большинство из которых не горит уже давно, но даже эти стоят не официально, рано или поздно возникнет вопрос — кто будет платить за установку, обслуживание и электроэнергию, я думаю, конечно, Вы догадались, на кого ляжет оплата. Детям, идущим со второй смены или секции в зимнее время и женщинам ходить очень опасно. С одной стороны роща, с другой поле, забора нет, заходи кто хочет, рай для всякого рода маньяков и отребья. Охраны, как написано на сайте, тоже нет, есть один сторож на проходной без всяких спецсредств, охраняющий вагончик администрации, больше он ни за что не отвечает, это написано в договоре, который Вам подсунут при покупки земли.
В поселке существует управляющая компания, ничего из себя не представляет, график работы только на сайте посмотрите, 6 часов в день, посадили своего (опять же за счет собственников участков), чтобы рассылал оплатки и чтоб люди со своими проблемами шли к нему. Называется это «управляющий», раньше была, хоть какую то видимость работы создавала, сейчас вообще не видно есть он нет, но деньги ему платим))) Везде бардак, летающие пакеты, мусор от строек, а ему все ни почем, на территории поселка не появляется (впрочем и в вагончике называемом «офис» тоже не часто видно), дальше проходной не ездят. По оплате: сумма вроде небольшая, в районе 1250 руб. И написано в квитанции столько услуг,. якобы выполняемых за такие маленькие деньги, но при рассмотрении большинство услуг или не выполняются совсем, или не в том объеме, например покос травы – летом трава вырастала с человеческий рост, косили ее всего пару раз (и то когда собственники жаловаться начали), а надо раз 5 минимум, уборка территории — не ведется, за сторожа и шлагбаум написано выше, подсыпка дорог — только там где нужно бизнесменам, такое ощущение что они доделывают дороги (не все еще дороги в поселке просыпаны даже тырсой) за наш счет. В общем, цену пока держат, чтобы распродать участки, как распродадут, думаю, аппетиты повысятся народу деваться некуда, альтернативы нет, будут платить. Вы будете интересны только до момента покупки земли, как только сделка произойдет Вы становитесь им безразличны. Так как дороги, коммуникации и все земли общего пользования принадлежат им, то вы будете полностью зависимы от них, для подключения к коммуникациям нужно брать у них разрешения, всем кто с ними не согласен, пакостят всеми возможными средствами (в основном по-детски мелкими, по-крупному боятся, видимо чтоб не огрести)))
Теперь рассмотрим сайт поселка: какие спортивные площадки?, Какие теннисные корты и футбольное поле? Какие парковочные места? (площадка в районе проходной машин на пять?) Какие детские площадки? Ничего этого нет и не будет! На все вопросы собственников администрация или отмалчивается или предлагает заплатить им, чтобы они это сделали. В самом Октябрьском конечно что-то есть, но до них еще доплыть надо по грязи, и при чем тут Октябрьский, если вы позиционируете себя как КП Семейный. Какое озеро? Поросший камышом довольно грязноватый пруд, в котором разводят рыбу, находящийся более чем в километре от поселка — это прекрасное озеро? О каких лесах идет речь на данном сайте? Они даже умудрились фотки дома, который к поселку не относится, вставить, и свою беседку везде суют, потому что другого ничего нет. Интернет — можно сказать его нет, то что предлагает провайдер Таймер за такие деньги и с таким качеством, поверьте связываться не стоит. В конце поселка вместо магазина (как показано на плане поселка) появилась то ли стоянка, то ли производственная площадка, огороженная забором и колючей проволокой, «хороший» эстетический вид. завтра вместо садика которого однозначно не будет построят какое-нибудь вредное производство, да и так земли хватает. До ближайшего магазина написано 300 метров, от чего? От проходной? Так до нее дойти еще надо по грязи. Близость Ростова? До любой окраины Ростова 25 км минимум, туда-обратно 50 км, посчитайте сколько вы намотаете лишнего за неделю, а за год? Бензин, плюс одно не плановое ТО в год плюсуйте в сумму расходов. Близость МЕГИ? 40 км туда и обратно это близко? Близость Платова это плюс? Наверно только для тех, ну кто очень часто летает, хотя из Ростова добраться легче, там хоть выбор есть, на такси или на маршрутке, здесь только такси за цену не на много дешевле чем с Ростова. Причем тут новая дорога на Платов? Да рядом, с поселком никак не соединяется, шум от пролетающих машин слышен хорошо, в чем плюс то? Не знаю дальше перечислять или нет, кроме нанесенных участков, остального тут нет, не было и не будет. Кто вам будет строить второй садик (в Октябрьском есть), или пункт полиции, да это смешно.
И последнее, зная, что у нас до сих пор есть люди, которые мечтают вступить да и вступают во всякие МММ, которые упорно не верят отзывам и думают, что они самые умные, один совет, если вы купили землю или собираетесь купить здесь, то не при каких обстоятельствах не обращайтесь ни по каким вопросам к администрации. Надеюсь, мой отзыв исчерпывающий и будет полезен людям. Нам повезло, что не продали квартиру, потому что здесь появляться не хочется.
Хороший отзыв, отражающий реальную картину.

Кстати, по поводу воды: организация скважины Вам выйдет в 50 тыс руб с бурением скважины, насосом, колодцем, автоматикой, а подключение воды из технического водопровода 120 — 140 тыс руб (все зависит от того, сколько колодцев Вам копать придётся). Второй вариант Вам навяжут продавцы этого «КП» — им же надо отбить затраты на организацию водопровода + подсадить на ежемесячные платежи (и отдельного договора на воду вы не увидите — только комплексный). Да, у них вода тоже из скважины).
При организации своей скважины Вы получаете воду даже лучше, чем идёт по водопроводу. Автоматика обеспечивает непрерывную подачу воды — Вы даже разницу не ощутите с водопроводом. Но при этом Вам воду уже отключить никто не сможет))
Фильтр мы так и не смогли подобрать (искали ещё на воду, которую получали из водопровода). Производители фильтров руками разводили.
Поэтому водичка питьевая — бутилированная, а эта — как техническая.
Бойлер-водонагреватель надо ставить с сухими ТЭН — так, по-крайней мере, ТЭН из строя не выйдут.
Котёл — мы вообще закачивали в систему воду, привезённую из Ростова и подпитывали ею же. Здешняя вода убьёт любой котёл.
комментарий был удален
комментарий был удален
Катерина, очень жаль, что как собственника мы Вас не знаем, но читая Ваш отзыв чуть не заплакали. Не отчаивайтесь, я думаю все будет хорошо!
Если вы продавец участков или руководитель этого Уюта, то не удивительно, что рейтинг этого КП ниже плинтуса. Никакого желания нет у вас участок покупать.
И Слава богу, не покупайте, свои таких хватает! Всем привет! Все те задачи, которые были поставлены перед руководством кп Семейный, а это водопровод, электроснабжение, газоснабжение, интернет, все сделано четко в срок, а не как в некоторых других посёлках… А по поводу дорог и всех прочих социальных объектов, поверьте это дело времени. Всем добра!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: