Фотографии и отзывы о коттеджном поселке «Семейный» (Аксайский р-н Ростовской области)

Въездная группа
Въездная группа

Дома в поселке
Дома в поселке

Инфраструктура
Инфраструктура

Готовность поселка
Готовность поселка

Нам очень нужны ваши отзывы! Пожалуйста оставьте отзыв или сообщите о неточности в описании поселка «Семейный» в комментариях к этой записи

Запись размещена в разделах: ,
Автор записи:


Комментарии (3)
Так называемый «Коттеджный посёлок Семейный» на самом деле является частью пос. Октябрьский. Сначала всё было хорошо, и место отличное, и земля хорошая, и продавец участков милый и душевный человек, но потом он захотел сделать коттеджный посёлок…
Сейчас активно продавец со своим братом пытаются заставить собственников подписать договор с созданной ими «эксплуатирующей организацией». Суть проста: участков продано мало, а для того, чтобы продавать, надо сделать продаваемую территорию привлекательной для потенциальных покупателей. Но если раньше они это делали за свой счёт и компенсировали затраты за счёт продажи участков, то теперь пытаются за счёт остальных собственников это делать. И люди подписывают…
Чтоб легче всем жилось, братья всю территорию позакрывали шлагбаумами.

По поводу воды — нас при покупке обманули — вода из скважины и далеко не питьевая… не обманули в одном — вода есть! Так что, это имейте в виду.

А в остальном — всё хорошо, место отличное!
Застроено мало участков, поэтому и воздух чистый, и простор! По поводу братьев Грибовых вопрос будет решён законным способом и противоправные действия будут пресечены, так что в принципе место привлекательное.
Главное — не доверять продавцу, а проверять. И лучше перед покупкой пообщаться с местными жителями. Не теми, которых вам предложит интервьюировать продавец, а теми, которых вы сами на территории встретите.
Всем добрый день!!! Этой весной приобрел в данном поселке на ул. Лазурная земельный участок, да, действительно, это продолжение территории п. Октябрьский, из действующих коммуникаций есть (Газ, электричество, центральное водоснабжение (артезианская скважина)), канализации нет, показали технические условия и точку присоединения к интернету «правда Ростелеком». Меня сразу предупредили, что на этой территории создана эксплуатирующая организация с минимальным платежом от 1 тыс. рублей. Насчет продавцов сказать нечего, продавцы как продавцы, я же видел что покупаю и что мне нужно, охрана КПП есть, освещение тоже присутствует, вроде с соседями повезло, сейчас смотрю — начали строить спортивную площадку. Кстати, недалеко аэропорт «Платов», но самолеты вроде над головой не летают. Я покупкой доволен и всем рекомендую!!!
Тем кто уже купил участки навязывают Эксплуатирующую организацию (аналог Управляющей компании, как в городе и это в посёлке! Причём это тоже п.Октябрьский Аксайского района никаких КП Семейный юридически не существует и не может существовать, все кто купил собственники ИЖС). Незаконно установлен шлагбаум (самоуправство), перекрывающий въезд (регулярно сыпятся угрозы перекрытия проезда для собственников которые не желают подписывать договор с ЭО, договор носит признаки кабальности, все юристы не советуют его подписывать, что многие собственники и сделали). Если надумаете покупать, то только без заключения договора с Эксплуатирующей организацией. Пример рядом Щепкин тоже ЭО и цена за год выросла с 2т.р./мес. до 8т.р./мес. Продавец участков ИП Грибов, за счёт собственников участков, и это отражено в договорах купли-продажи, проводил коммуникации. Но передавать их в РСО (в частности воду) отказывается, оформляет их в свою собственность и передал их уже в Эксплуатирующую организацию подконтрольную ему. Земельный участок под дорогой считается в собственности ИП Грибов и имел статус ИЖС что противоречит законодательству и является рычагом давления на собственников (его он также не передаёт органам местного самоуправления им на баланс), и при продаже участков он не вносит их кадастровые номера в свой кадастровый паспорт для обеспечения доступа (подхода, подъезда) к проданному участку, как это положено делать по закону (обращением собственника купившего участок в росреестр это нарушение исправляется). Также будут исправлены и все остальные нарушения, хоть это время и нервы. Вообщем создали нам собственникам ИЖС проблем на ровном месте (не представляю даже за кого они нас держат если думают что им всё это сойдёт с рук.)
Назначение земли под дорогами и коммуникациями было ИЖС т.е. на ней можно было прямо посреди дороги строить жилой дом. Действиями инициативной группы, с указанием на нарушение, вынудили владельца ИП Грибов перевести землю из ИЖС в Земли общего пользования как и положено по закону!
Самоуправно установленные шлагбаумы и заграждения тоже будут убираться и это тоже займёт немало времени у инициативной группы, но это будет сделано чтобы вырвать из рук людей пользующихся пробелами в законодательстве возможность создавать рычаги давления на собственников.
Выше stasja1610 отписался что знал что покупает. Так вот когда мы покупали в 2016 году нам говорили что дорога будет передана органам местного самоуправления на баланс, а все коммуникации, воду, газ, электричество передадут ресурсоснабжающим организациям. Что не было сделано!
Мы покупали землю ИЖС в п.Октябрьский.
Уже был прецедент с вызовом полиции когда к собственникам не пускали гостей. Полиция популярно объяснила что препятствовать проезду и проходу собственникам и их гостям, да и вообще кому бы то ни было сторож КПП и ИП Грибов не может (жаль что не составили протокол о не допуске)!

stasja1610 писал: центральное водоснабжение (артезианская скважина)
так вот вода ТЕХНИЧЕСКАЯ, попросите у ИП Грибов сертификат исследования качества воды, для её потребления в пищу нужно ставить очистные станции для частных домов иначе камни в почках будете лечить

stasja1610 писал: охрана КПП есть
вот именно что охрана это сторож который охраняет КПП и шлагбаум от собственников которые не нанимают подконтрольную ИП Грибов эксплуатирующую организацию, а кражи там происходили неоднократно у всех собственников хоть подписывали договор хоть нет. И те кто подписывал уже недовольны этой навязанной кабалой.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать