Фотографии и отзывы о коттеджном поселке «Северная Жемчужина» (Всеволожский р-н ЛО)

Въездная группа
Въездная группа

Дома в поселке
Дома в поселке

Инфраструктура
Инфраструктура

Аэрофотосъемка
Аэрофотосъемка

Готовность поселка
Готовность поселка

Нам очень нужны ваши отзывы! Пожалуйста оставьте отзыв или сообщите о неточности в описании поселка «Северная Жемчужина» в комментариях к этой записи

Запись размещена в разделах: ,
Автор записи:




Комментарии (15)
Итак, Вы решились покупать землю в СНП «Северная Жемчужина».
Поздравляю, отличный выбор, с точки зрения природы, но с юридической точки зрения…
1. Вам необходим земельный юрист для того, чтобы он ознакомился со всеми документами (договор аренды с МТУ на 1013 участков, договор с курорт энерго, ген план, отчеты ревизионных комиссий).
2. Изучите все представленные документы сами несколько раз. если Вы по прежнему хотите приобрести тут участок, то на сегодняшний день (14 марта 2018 года) для более менее безопасной покупки, с юридической точки зрения требуйте следующие бумаги:
1) соглашение с СНП с отсрочкой платежей;
2) договор субаренды до 2057 года строго зеркальный по условиям с договором аренды, без доп. условий «от СНП», с регистрацией;
3) акт приёма-передачи земельного участка;
4) акт допуска к земельному участку;
5) членство — протокол собрания;
6) книжка садовода с внесёнными данными по участку и по взносам;
7) соглашение по инфраструктуре — вода/свет;
8) согласование строительных работ; 9) платёжки на взносы и за субаренду + акт сверки. на всех бумагах требуйте синюю, круглую печать с подписью председателя. не верьте обещаниям скорой приватизации, берите землю в субаренду и потом, Вам никто не мешает оформить ее в собственность позднее…

Не верьте на слово правлению.
Самое главное — не спешите покупать без полной проверки документов. Пообщайтесь с местными садоводами. Если решитесь покупать, то только в присутствии земельного юриста. Зайдите на форум. А то потом можно сильно пожалеть.
Семь раз отмерь — один раз отрежь.
Спасибо за информацию, проверил и подтверждаю.
Предыдущий отзыв явно заказной. Все в поселке в порядке. Собственность регистрируется. Поселок живет)
Согласна с Artursan. Полным ходом идёт выкуп участков.
Садоводство хорошее. Я сильно пожилой человек и много видел. При советах мой папа был председателем, так это было так: нарушение-бульдозер-партсобилетнастол. А тут председатель — мудрое сердце и живете вы как сыр в масле.
Я прилетел подавать на приватизацию и подал за пару агорот, собственность спину не тянет. Я рос на севере Ленинграда, мне не надо дача в Шапках, а лучше и выгоднее, чем тут на сервере города нету. Земли на продажу в округе уже нету и больше не будет. И дешевле земля не будет за всю вашу жизнь. Живите и радуйтесь. Сосны как в Карелии, воздух сладкий как сахар, вода кругом, порядок, если кому не нравится, так он не много видел. Дороги такие, как погода и природа, ни больше, ни меньше.
Все злые слова о садоводстве — бобэ майсэс, сказки моей бабушки. Один умный человек говорил: «Тот, кто верит всем майсам про цадиков – шлимазл, тот, кто огульно отвергает их истинность – апикойрес. У каждого болтливого языка есть своя выгода. Кто верит вайбэрс, тот или шикер, или йоцмах. Верь глазам и здравому смыслу. Как говорил еще один мудрый человек: надо иметь голову, а не тухес.
Садоводство хорошее, люди в основном дружные. Идет приватизация, что очень здорово. Вода железистая, но другой в Ленобласти и нет. Хотелось бы поменьше дождей и побольше солнца хоть в этом году. И хотелось бы, чтобы все уже начали честно платить взносы, а то такими темпами мы еще не скоро газ доведем до участков, не говоря уже о том, чтобы все достроились и перестали разбивать дороги тяжелой техникой. Неужели кому-то дровами топить или соляркой больше нравится? Поймите, соседи, чем быстрее мы все закончим со своими стройками, тем скорее у нас будет не СНП, а поселок, тогда можно будет и асфальт положить и прописку получить. Очень хочется поскорее.
Мы купили участок в 2013 году. Сами из Новосиба. Природа отличная, поселок на глазах растет, все движется. Может, не так быстро, как мечталось, но все меняется. Газ уже подведен к поселку, осталось развести до участков. Вода требует фильтров, но она и в городе требует. Дороги обычные для садоводства и пока люди строятся, лучше не будет. Мы рассматривали как вариант садоводство в районе Парголово, так там вообще ни дорог, ни детских площадок, ни газа, всего 1.5 квт электричества, только грязь и хамство. Очень приятно, что правление и председатель профессиональные люди, благодаря им мы уже собрали документы и подали на приватизацию, поскольку мы не питерские, самим нам в жизни было бы не разобраться.
Очень жаль, что в садоводстве завелась «пятая колонна» в лице четырех клоунов, которые пишут всякую мерзость везде, где могут, только никнеймы меняют. Надеемся, что они переедут туда, где им будет лучше. Не верьте всяким сплетням, эти писаки неадекватны, их лечить надо, в советское время их бы давно поместили в «желтый дом». Желаем благополучия всем нынешним и будущим соседям, и хорошего лета.
Живу в СНП уже шестой год и в целом хочу сказать, что садоводство планомерно, нарастающим итогом положительно развивается. Не все так как хотелось бы, все-таки 150 га, люди в СНП разные — есть военные, работники других силовых ведомств, строители, коммерсанты и т.п., Сколько людей, столько и мнений. Кто-то покупал участок с коммерческим интересом, а кто-то для проживания на пенсии или для вложения денег. Кто-то разочаровался в своих «лучших» чувствах и строчит бредовые отзывы. Думаю, правильнее будет все, у кого есть интерес к садоводству, воспользоваться старой доброй пословицей — «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать».

Согласен на 100 % сам так вибирал, ещё с людьми поговорил.
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать