На память о виноградном лете

Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
Виноградное лето в банке

Вот такой красивый виноград мы вырастили на своем участке. Его уродилось столько, что тут же встал вопрос о том, как его сохранить на зиму.

Выращенный нами виноград

 Чего мы ты только с ним не делали: и сок, и компот, и даже в салатах использовали. Но больше всего нам понравилось варенье из винограда – необычно, сладко и красиво.
 Вот простой рецепт этого замечательного варенья.

Ингредиенты:
  • Виногрд             2 кг
  • Сахар                1,8 кг
  • Вода                  1,5 литра 
  • Лимонной кислоты  1,5 ч.ложка 
  • Несколько малиновых, виноградных и вишневых листочков.
Приготовление: 
 Виноград должен быть спелым и  непорченным.
Для начала его необходимо оборвать аккуратно с веточек и хорошенько промыть. 
Приготовить сироп: сахар залить водой, поставить на средний огонь и довести до кипения.
После этого виноградины опустить в сироп, постепенно доведя его до вторичного закипания.
Снять наше варенье с огня и дать ему отстояться 5-6 часов.
Затем в варенье опустить предварительно вымытые листики, еще раз довести до кипения и проварить еще 5 минут.
Снять с огня и дать опять отстояться 6 часов.
В заключение, еще раз проварить варенье, довести до кипения. Сразу же разложить по стерильным банкам и закатать.

Варенье из винограда

Зимой, открыв баночку, вы с удовольствием окунетесь в теплое, ароматное виноградное лето)

Запись размещена в разделах: заготовки, , , ,
Автор записи:




Комментарии (4)
Елена, я живу в виноградном крае. Мы тоже каждый год виноград на зиму и компоты, и соки делаем, в маринады кладём (особенно вкусны маринованные помидоры, если в банку положить белый виноград), ну и конечно, вино, причём тоннами. А вот, виноградное варенье я не варила. Даже не слышала, чтоб кто-то его делал. На вид, это варенье похоже на мёд. Скажите, а ведь при варке варенья, косточки из виноградных ягод выходят в жидкость. Вы их вылавливаете или оставляете? Или вы используете сорта винограда, без косточек?
Ирина, желательно брать виноград без косточек. С косточками я, честно говоря, не пробовала варить…
Очень интересный у Вас рецепт. Спасибо. И виноград  у Вас славный вырос. А что это за сорт?
Скажите, очищаете ли вы виноградинки от кожуры? Как обстоит дело с косточками?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про варенье
В разгар лета, когда сад и огород пестрят разнообразием, главная задача дачника — сохранить урожай. И сейчас самое время заняться любимой многими ягодой — садовой вишней. Как же правильно законсервировать ее, чтобы наслаждаться летним...
panytany в личный журнал
Прочитала пост www.7dach.ru/Exspert/neobychnye-zagotovki-i-pripravy-iz-chesnoka-41983.html автора Exspert (Татьяна) и захотелось мне отведать диво дивное- варенье из чеснока. ингредиенты были такие согласно рецепта : Чеснок — 500 гр.Вода — 100...
lublu_gotovit в личный журнал
Много ведется споров о том, сохраняются ли в варенье витамины — ведь оно же кипяченое. Чтобы отбросить все сомнения, мы подготовили рецепты, в которых ягоды кипятить не надо. Главное условие — хранить получившееся лакомство в холодильнике....
 Приготовление: Возьмите яблоки (1кг) с вашего сада, промойте и нарежьте их тонкими долькамиСложите в кастрюлькуНалейте полстакана воды и поставьте на огоньЧастями, по полстакана всыпайте 1 кг сахараВарите на медленном огне минут 5-6 после...
MaxNokia в личный журнал
Мои мужчины, как и большинство наших знакомых, беспощадно отправляют фрукты из компота в мусорное ведро, в лучшем случае — на корм всяко разным домашним животным. А вот я их люблю и с удовольствием поглощаю. Но с такими объемами фруктов в летний...
Как-то у меня эти ингредиенты раньше на кухне друг с другом не встречались: к тому моменту как яблоки созревают, смородина обычно уже собрана и в надлежащую тару упакована. А нынешним летом решила она урожаем сразить наповал — до сих пор...
Смотрите все материалы про варенье: Смотреть все