Варенье "Тройное наслаждение"

Работа размещена:
«Конкурс дачных рецептов»
Варенье Тройное наслаждение


Вкусное, полезное варенье из тыквы с апельсином и лимоном!

 Ингредиенты:
  1. 2 кг. тыквы;
  2. 2 шт. апельсина;
  3. 2 шт. лимона;
  4. 2 кг. сахарного песка.
 

Приготовление:
  1. Очищаем тыкву от корки, удаляем семена, мякоть нарезаем квадратиками;
  2. Не очищая от кожуры, лимоны режем кругами, апельсины — дольками и пропускаем через мясорубку, перемешиваем;
  3. Тыкву, лимоны и апельсины перекладываем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем 1 кг. сахарного песка  и провариваем на среднем огне 15 мин., после чего снимаем кастрюлю с огня, остужаем. Через  2-3 часа снова ставим на огонь, добавляем сахарный песок, варим, перемешивая до готовности(~20 мин.). Все, готово! Варенье можно подавать к чаю!!!  
Варенье Тройное наслаждение

Варенье Тройное наслаждение

Варенье Тройное наслаждение

Варенье Тройное наслаждение

                    (Запах цитрусовых придавал мне сил, заряжал бодростью во время работы!!) 
Варенье Тройное наслаждение

Варенье Тройное наслаждение

Пока не пробовала, я не знала, что из тыквы — оранжевого чуда получается вот такое вкусное, полезное, ароматное варенье!!! Попробуйте приготовить и Вы!   





Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Kishyna Ирина и еще 10 человек




Комментарии (16)
Полностью согласна! Из тыквы получается чудесное ароматное варенье! Мы тоже готовим тыквенно-лимонное варенье! Только вместо апельсина кладем другой ингредиент) Удачи в конкурсе!
спасибо!!! а что кладете, если не секрет?! попробовала бы тоже…
Лимон думаю, я в прошлом году делала из кабачков и лимона и из арбуза и лимона. 
Обычное варенье из ягод мне больше по душе. 
яблоки! обычные садовые яблоки) если тыква по душе — попробуйте с яблочком!
Ой, ну просто соблазнили на готовку такой полезности, да еще в двух вариантах! 
Думаю, что получается замечательное, нежное и ароматное варенье без специфического запаха, присуще сырой тыкве, а все потому что присутствует другие ингредиенты (цитрусовые).
Для приготовления такого варенья отбирают не совсем зрелые плоды, очищают от кожицы и семян и нарезают на кубики, брусочки или ломтики или натирают на крупной тёрке.
Для придания варенью дополнительного вкуса и аромата в него добавляют цитрусовые ( как у автора работы), яблоки, ягоды смородины или облепихи – в общем, любые фрукты или ягоды с выраженным кислым вкусом.
Общие принципы варки варенья из тыквы не отличаются от обычных: варенье можно сварить в один приём, за полчаса-час, в зависимости от рецептуры, или в несколько приёмов, давая тыкве пропитаться сиропом.
В нашей семье мы тоже заготавливаем такое варенье, правда в небольших количествах, но все-таки, только берем все ингредиенты по 1,5 килограмма. Получается тоже очень вкусным вареньем!
Янтарное варенье у вас получилось! Тройной заряд витаминов. +
Вот что я хотела еще добавить: в результате у меня получилось 6 (маленьких) банок варенья. Но их с каждым днем все меньше и меньше… Оно настолько вкусно получилось, что невозможно удержаться... 


 
Не сдерживайте свои желания.))) Кушайте на здоровье!
Так аппетитно выглядит, спасибо за рецептик, я бы тоже с яблочком попробовала))
Я согластна с многими авторами комментариев, тыква отменный продукт, много полезных и вкусных блюд можно приготовить из неё. В Вашей работе Тыква только упоминается, где и как она росла, её внешний вид — тайна. Не приведены примеры применения техники в приготовлении блюда. Нет яркости и оригинальности описания рецепта. Выглядит аппетитно! 
Доброго дня всем огородникам!  А я варю варенье из тыквы с физалисом: 1кг тыквы кубиками, 0,5 кг физалиса кусочками, 1,5 кг сахара. Овощи нарезать, засыпать сахаром на 6 часов, появится сок. Варить в три приема, в конце добавить 2 гвоздички. Очень вкусно, попробуйте.
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Попробовала приготовить варенье по рецепту тыква + яблоки + лимон. Не оказалось в нем ни тонкого дынного аромата тыквы, ни вкуса наших лучших яблок, только горечь лимонной корки… Таз варенья на выброс, полночи трудов насмарку.
)))) выходит, с апельсином вкуснее получается, я же так делала, очень даже супер, вкусняшка просто, ароматный… жалко, что не получилось, понимаю, у меня 1 раз холодец не «получился»)))
Здравствуйте. Хочу свой результат добавить. Делала по такому рецепту варенье: тыква (1 кг)+лимон (1 шт.)+апельсин (2 шт.)+800-900 гр. сахара. С апельсин сняла корки, с лимона не снимала. Измельчила всё блендером и перемешала с сахаром, пока тот не растаял. Ничего не варила. Всё в баночки и в холодильник. Выход — 3 поллитровые баночки. Получилось очень вкусно! Витаминно! Варенье сырое получается со стойким ароматом апельсина. Налаживаю на батон или без него и с чайком!!! Советую

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про варенье
Здравствуйте! В какой посуде лучше варить варенье?
  У нас на даче растет китайка – это маленькие, но очень вкусные яблочки — малышки. Если у вас дома вдруг появились эти яблочки — самое время сварить вкусное варенье. У китайки есть второе название — райские яблочки, поэтому варенье так и...
Я люблю варенье, только как-то к смородине с кислицей не прикипел, в связи с этим вопрос: «Сколько видов варенья, в каких объемах, из каких ягод, Вы заготавливаете на свою семью на зиму?»
Цветочное варенье, мёд, одуванчики, сирень… кто как варит? Есть какие-то общие принципы (пока тут научился квасить капусту, готовить (засаливать) грибы-рыбу по рецептам)..))
user_3810 в личный журнал
В ноябре у нас в Азербайджане поспевает замечательный фрукт - фейхоа. Значит пришло время для заготовки замечательного варенья на зиму. Помимо того, что оно очень вкусное, оно еще и очень полезное: просто кладезь витаминов. Витамина С в нем в разы...
Конфитюр, а впрочем можете это назвать джемом или повидлом… но как это не назови, все равно оно останется сладким и вкусным! Никогда не делаю его много, тыква сама отлично хранится и всегда можно сварить свеженький)) Для меня универсален: легко...
Смотрите все материалы про варенье: Смотреть все