Ах, какие блины овощные!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ох, блины мои, блиночки! На Руси рецепты блинов передавались из поколения в поколение. По сей день, если блины приготовлены по всем правилам, они отличаются своей рыхлостью и безумным вкусом. Несмотря на то, что блины готовились по одному и тому же принципу, вкус у всех получался разный. Рецептов блинов в нашей стране огромное количество. В основном пекут дрожжевые, иногда пекут из манной или гречневой муки, эти блины можно подавать к столу как закуску или как десерт. В блины заворачивают разную начинку: фрукты, овощи, грибы и т.д.

блины овощные
Блины овощные

У меня блины тоже с начинкой, но она добавлена в само тесто. Я предлагаю вам рецепт очень вкусных овощных блинов. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. А если к ним добавить сметану, то становится вкуснее вдвойне.

овощные блины
Овощные блины

Такие овощные блины можно приготовить на Масленицу и подать их к столу как закуску. В тесто для овощных блинов я добавляю вареные кабачки. Именно вареные. Конечно, можно добавить и свежие, но с вареными блины вкуснее. Попробуйте приготовить — и не пожалеете!

овощные блины
Овощные блины


Время приготовления — 1 час.

Ads by

Ингредиенты 

  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Кабачок вареный — 150-200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1/2 шт.
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Яйца — 3 шт. 
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахарный песок- 1 ст. ложка
  • Сметана — 150-200 мл

для блинов
Для блинов

Способ приготовления 

Отварить несколько кусочков кабачка.

отварить кабачок
Отварить кабачок


Взбить яйца с солью и сахарным песком.

взбиваем блендером
Взбиваем блендером

Добавить вареные куски кабачка, половинку сладкого перца, репчатый лук и все пропустить через блендер.

взбиваем овощи
Взбиваем овощи

Добавить в эту овощную массу муку, все перемешать. Затем нагреть молоко и влить его в тесто, при этом все перемешивать одновременно блендером.

добавляем молоко
Добавляем молоко

тесто для блинов
Тесто для блинов

Выпекать на разогретой чугунной сковороде, смазывая ее кусочком сала.

выпекаем блины
Выпекаем блины


Блины получаются нежные, мягкие, пористые. Если их складывать пополам — они просто ломаются. Такие блины лучше впитывают сметану и сливочное масло, которыми смазывают после выпечки.

овощные блины
Овощные блины


У блинов очень приятный аромат сладкого перца. Я подавала такие овощные блинчики со сметаной (у меня она домашняя, сама делаю из домашнего молока). 

овощные блины
Овощные блины


Приятного аппетита!

овощные блины
Овощные блины

овощные блины
Овощные блины

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , ,
14 комментариев 24 спасибо за запись 4 в избранном 3961 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
breskva ljudmila bajrektarevic и еще 3 человека




Комментарии (14)
Наталья, невероятно красивые блины, просто загляденье! Спасибо за интересный рецепт, надо будет попробовать.
Людмила, попробуйте обязательно! Вкусно!!!
Спасибо, Наташа! А замороженный перчик можно добавить?
Мои +++++++
Татьяна! Думаю что можно и замороженные перчики добавить в овощные блины!
Очень «вкусные» фотографии! Часто делаю оладьи из кабачка, но никогда его не варила… Что это даёт? И перчик не добавляла — обязательно попробую.
У меня есть Тыква фиголистная (фицефалия). Вот думаю, из неё можно такие блины испечь? Еще не готовила из неё ничего… +++
Зинаида! Мне кажется с вареными кабачками вкуснее, нежнее блины!«Но на вкус и цвет товарищей нет» -как говорится
Зина, фотографии действительно «вкусные». Блины настолько универсальное блюдо, что можно экспериментировать до бесконечности. Как с самим тестом, так и с начинками в них. Помню времена, когда пекли блины из пшена. Толкли в ступе пшено, до муки и на основе этой толкушки, заводили тесто. Блины получались толстые (до 10-15 мм), суховатые, требовалось много сметаны или сливочного масла (тогда хранили только топленое), что бы их проглотить. Я не любил такие блины.
Вот так в ступе, на пару (вдвоем быстрее), толкли… и пшено, до муки. Палки (рабочий инструмент) в руках женщин, называли пестиком...
Вот так в ступе, на пару (вдвоем быстрее), толкли .. и пшено, до муки. Палки (рабочий инструмент) в руках женщин, называли пестиком...
Спасибо, интересно… Я пшено люблю, через день кашку из него варю на завтрак… А вот блины не пробовала…
Зинаида! Можно блины и из кашки делать! Кашу разбить блендером до однородной массы, добавить немного муки, яйца, соду или дрожжи, можно масла растительного и выпекать блины! Я делаю так из рисовой каши
Я тоже об этом подумала… Попробую…
Делаю аналогичные блины, только ничего не отвариваю, а тру свежие фрукты или овощи на терке, они успевают пропечься. Делаю блины с яблоками, морковью, кабачками, тыквой, вареньем, ягодами.
Лариса! С вареными овощами вкус немного другой
Какие блины-солнышки, очень аппетитные, а я только с тыквой пеку, с сырой, тоже очень вкусные получаются
Полина! Мне очень нравятся блины с тыквой

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: