Биточки с соусом из черных бобов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мясные биточки с соусом из бобов, очень вкусное блюдо, соус из бобов — это вкус моего детства .
Черные русские бобы выращивали и употребляли в пищу мои родители и их родители, наши бабушки и дедушки.

биточки с соусом из бобов
Биточки с соусом из бобов

С черными бобами готовили разные блюда, делали из них соусы со сметаной и зеленью.
Бобы очень полезные, они выводят из организма камни и ускоряют сжигание жира.
Бобы диетический продукт и поэтому их можно кушать с разными продуктами, делать с ними вкусные и полезные соусы, которые прекрасно  могут заменить майонез.
Я добавила к бобам еще томатную пасту и сметану.

Ингредиенты 

  • Говядина — 300 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт. 
  • Яйцо — 1 шт .
  • Морковь — 1 шт.
  • Манная крупа  — 2 ст. ложки
  • Соль, специи — по вкусу 
  • Сода 
  • Манная крупа — для панировки

Для соуса:
  • Черные русские бобы (вареные) — 1 стакан 
  • Томатная паста — 2-3 ст. ложки
  • Сметана — 2-3 ст. ложки
  • Соль, специи — по вкусу

для соуса
Для соуса


Способ приготовления

Отварить бобы 5-7 минут, очистить от кожуры, выложить в емкость, добавить сметану, томатную пасту, немного соли и можно добавить специй — на ваш вкус, а можно и без специй, можно добавить зелень.
Все перемолоть блендером.

соус
Соус

Фарш для биточков делала из куриного мяса и говядины.
В фарш добавила порезанный репчатый лук и морковь, соль, специи, а также немного соды, чтобы биточки были пышными.
При формировании каждый биточек обваливала в манной крупе.

формируем мясные биточки
Формируем мясные биточки

Выложить биточки в емкость для запекания, добавить немного воды, сверху выложить соус и отправить в разогретую духовку для запекания.

выкладываем в емкость для запекания биточки
Выкладываем в емкость для запекания биточки

сверху биточки поливаем соусом
Сверху биточки поливаем соусом

Биточки готовятся 50-60 минут при температуре +160 градусов и на 10-12 минут я сделала температуру в духовке выше, чтобы биточки покрылись золотистой корочкой.

Запекаем в духовке
Запекаем в духовке

запеченные биточки под соусом
Запеченные биточки под соусом

Прекрасное сочетание мяса и соуса делает такое блюдо вкусным и сытным.
Приятного аппетита!

биточки с соусом из бобов
Биточки с соусом из бобов

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
5 комментариев 14 спасибо за запись 1 в избранном 743 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Sveta999 Света С.




Комментарии (5)
Интересный рецептик! Бобы выращиваю, но в готовке не использую… Исправлюсь! +++
Зина -мне нравится класть в салаты вместо зеленого горошка бобы!
Спасибо. Попробую…
Да, действительно, интересный рецепт! Тоже бобы нынче вырастила и ничего из них ещё не приготовила. Возьму на заметку рецепт. +++
Света! Я еще напишу рецепты с бобами!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: