Блинчики c начинкой и малосольной селедкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот такие блины с малосольной селедкой и начинкой из свежего огурца, вареного яйца, зеленого лука и майонеза с перепелиным яйцом от «МахеевЪ» можно приготовить на праздничный стол. Блины я сформировала в виде «мышек», ведь наступающий год — год мышиных. От такого вкусного блюда будут довольны все ваши домочадцы и знакомые.
Для приготовления фаршированных блинов потребуется 40-45 минут.

Блины с начинкой и селедкой
Блины с начинкой и селедкой

Ингредиенты

Для блинов 
  • Мука — 150 г
  • Молочная сыворотка — 80 мл 
  • Растительное масло — 2 ст. ложки (для теста)
  • Растительное масло — 3 ст. ложки (для жарки блинов)
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сахарный песок — по вкусу 
  • Сода — 1/2 ч. ложки

Для начинки

  • Сельдь малосольная 
  • Лук зеленый — 2 шт.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт. (небольшой)
  • Майонез с перепелиным яйцом от «МахеевЪ» — 1-2 ст. ложки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Зеленый салат — 1 веточка
  • Красная смородина ягоды — 10 шт.
  • Перец черный горошком — 8 шт.
 Ингредиенты для теста
Ингредиенты для теста

Способ приготовления

Соединяем все ингредиенты для теста, перемешиваем и выпекаем блины.

выпекаем блины
Выпекаем блины 

Делаем начинку: нарезаем зеленый лук, яйца и свежий огурец, добавляем немного молотого черного перца, заправляем майонезом.

нарезаем зеленый лук
Нарезаем зеленый лук

нарезаем яйца и свежий огурец
Нарезаем яйца и свежий огурец

заправляем майонезом
Заправляем майонезом

добавляем черный молотый перец
Добавляем черный молотый перец

Затем сворачиваем каждый блин, смазываем майонезом с перепелиным яйцом от «МахеевЪ», выкладываем в середину блина начинку.

кладем начинку смазываем края блина майонезом
Кладем начинку, смазываем края блина майонезом

Сворачиваем блин.

сворачиваем блин
Сворачиваем блин

сворачиваем блин
Сворачиваем блин

Делаем из одного блина ушки для «мышек» и хвостики, из черного перца делаем «глазки».
Выкладываем «мышек» на тарелку, на них и рядом кладем кусочки малосольной селедки и веточку зеленого салата.

малосольная сельдь
Малосольная сельдь

закуска с сельдью
Закуска с сельдью

Украшаем ягодами красной смородины.
Приятного аппетита!

закуска с сельдью
Закуска с сельдью

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
2 комментария 11 спасибо за запись   в избранное 574 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Ну вот, мы уже как кошаки наши любимые, мышами угощаемся. Ох и вкусно!!!
Наталья, спасибо за идею!!!
На здоровье Светлана! Будем гостей угощать мышами раз год такой грядет!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: