Блинчики с икрой и сметаной. Вторник - "Заигрыш"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Второй день масленичной недели — «Заигрыш».

Заигрыш беспечный — вторника отрада.
Все гулять, резвиться вышли, как один!
Игры и потехи, а за них — награда:
Сдобный и румяный масленичный блин!

Немного истории. Раньше вторник на масленичной неделе посвящался молодоженам. Молодежь каталась на санках с горок, повсюду шли масленичные гулянья, в больших городах ставили карусели, балаганы, обустраивали ледяные горки, и народ веселился везде от души. А после гулянок собирались парни и девушки за общим столом, на котором стояло много разных угощений и, конечно же, блинов. Вот и наступало время выяснить, какой будет характер у будущего мужа. Ведь не зря же есть поговорка «Мужа выбирают по блинам, а жену — по пирогам!»

блины
Блины

Предлагаю вам приготовить блины с икрой и сметаной.

блины
Блины

Время приготовления блинов — 30-40 минут.

Ads by

Ингредиенты 

  • Мука — 250-300 г
  • Молоко — 350-400 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сахарный песок — по вкусу
  • Сода — 1/2 ч. ложки

Начинка
  • Сливочное масло — 50-60 г
  • Сметана — 1 стакан
  • Икра — 1 банка (100-150 г)
  • Зелень — для украшения

для блинов
Для блинов

икра
Икра 

Способ приготовления 

Делаем тесто для блинов. Взбиваем с солью и сахарным песком яйца, добавляем теплое молоко, муку, соду и растительное масло. Тщательно взбиваем с помощью блендера. Выпекаем на разогретой сковороде наши блинчики.

блины
Блины

Затем каждый блин смазываем сметаной, сворачиваем рулетиком, а затем этот рулетик сворачиваем в круг. А чтобы этот круг не разворачивался, каждый блин закалываем «шпажкой».

смазываем блин сметаной
Смазываем блин сметаной

Сверху выкладываем натертое сливочное масло и красную икру, украшаем зеленью. Сливочное масло надо брать замороженное.

натираем на терке сливочное масло
Натираем на терке сливочное масло

Приятного аппетита!

блины
Блины

Согласно поверью — с икрой выбирают блины настоящие мужчины. С таким жене с детьми не о чем беспокоиться — будут всегда одеты и обуты. А вот нежности вряд ли стоит ожидать.

Пусть с печеными блинами
К вам достаток в дом войдет, 
Чтоб всего добились сами,
Пусть по жизни вам везет!

блины
Блины

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
14 комментариев 18 спасибо за запись 2 в избранном 486 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
y20092012n Яна Баталова и еще 1 человек




Комментарии (14)
Ух, как же я люблю такие щедрые блины с икоркой!!!!++++++++++
Я так понимаю его надо целиком глотать, порцией не получится? Не думаю, что это удобно. Вид конечно красивый, но ...
Владимир! Каждому свое! Не обязательно во всем видеть плохое! Это мои блины, как хочу так и глотаю!
А что плохого я увидел, что порция большая? Наталья, для чего такие заявления делать? Я же не возражаю против того, чьи это блины и как вы их будите глотать?! Я тоже люблю блины и особенно с икрой. И знаю что такое икра за продукт, и знаю как она подвижна, как трудно ее «удержать».

Масленица...
Масленица...
Мнения у нас с вами разные! И блины мы с вами кушаем по разному! И каждый по своему видит блин на тарелке!
Наталья, а может наоборот все? Блины, они и в «Африке блины». И как бы мы не мудрили, суть остается одна. Блины вприкуску, блины с начинкой… и не вижу необходимости при этом «давиться» ими.
Вот вчера пек и ел горячие вприкуску, сегодня буду заворачивать с начинкой. Лучок зеленый прикуплю еще и с яйцом, а еще с мясом… обожаю.

Вот такими....
Вот такими....
Ух вкуснятина! Завтра в магазин за икрой рвану.Сейчас уже поздновато…
Юля! Конечно все успеете!
Вкусно и красиво!
Спасибо, Зинаида!
Любимые блины моей дочки.
А я по-старинушке-с вареньицем.
Спасибо, Наталья! Масленица щедра!
Светлана! Я тоже с вареньицем! А с мясом, с икрой, да рыбой все мужчинам своим готовлю.
От таких блинчиков никто не откажется. Пожалуй я бы парочку блинных улиточек стянула)))))))
Угощайтесь, Елена!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: