Блинчики с мясом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
Блинчики с мясом — это русское блюдо, которое любят практически все: и дети и взрослые.
Так как блинчики с мясом очень сытные, то обычно их подают как второе блюдо, но можно их кушать и на завтрак, а также подавать к чаю и кофе.

блинчики с мясом
блинчики с мясом

Рецептов блинчиков с мясом очень много. Их можно делать с мясным фаршем, а можно с отварным мясом, в любом случае это вкусно и сытно. А еще можно блинчики заморозить впрок, а когда надо, то достать из морозилки, разогреть или поджарить.

Блины я готовлю на деревенском молоке, топленом масле, яйцах, с молодой телятиной, все деревенское, поэтому блины получаются очень вкусные и съедаются моментально.


Ингредиенты

Для теста
  • Мука — 1/5 -2 стакана
  • Молоко — 200 мл.
  • Вода — 150 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сода 1/2 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Сахарный песок — по вкусу 
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — для жарки

Для начинки

  • Телятина — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Черный перец молотый 
  • Сливочное масло топленое — 1-2 ст. ложки
  • Зелень 

Приготовление

Делаем тесто для блинов: смешиваем молоко и теплую воду, добавляем к ним муку, яйца, соль, сахарный песок, соду, растительное масло.

Все перемешиваем блендером до однородного состояния, затем жарим блины на разогретой сковороде на растительном масле.

Отвариваем телятину в соленой воде, остужаем, пропускаем через мясорубку с репчатым луком, добавляем немного молотого черного перца и сливочного топленого масла, можно добавить укроп или другую зелень.

Перемешиваем начинку и затем выкладываем её на каждый блин. Заворачиваем начинку в блин.

Можно кушать такие блины подогретыми в микроволновке или слегка обжарить блинчики на сковороде. У меня мужчины любят жареные блинчики с мясом, это всегда вкусно и сытно.

Приятного аппетита!

перемешивает тесто для блинов блендером
перемешивает тесто для блинов блендером

для блинов
для блинов

блины
блины

телятина перекрученная для блинов
телятина, перекрученная для блинов

кладем начинку на блин
кладем начинку на блин

блинчики с мясом
блинчики с мясом

блинчики с мясом
блинчики с мясом

блинчики с мясом жареные
блинчики с мясом жареные

блинчики с мясом
блинчики с мясом

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
2 комментария 23 спасибо за запись 1 в избранном 12871 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева


Комментарии (2)
С удовольствием вспомнила детство. У нас такие блинчики назывались « налисники» и бывали с творогом или мясом. Ох и вкусные они! Особенно разогретые на сковородке со сливочным маслом. Спасибо, Наталья!++++
Ганна, и вам спасибо! Именно блинчики на все времена! Сытно и вкусно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: