Булочки с малиновым джемом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень вкусные булочки из слоеного теста с малиновым джемом «Махеевъ», так и тают во рту! 

Малиновый джем «Махеевъ» — очень вкусный и ароматный, ощущение такое, как будто кушаешь свежую малину. Поэтому аромат от этих булочек бесподобен, так и манит, хочется побыстрее скушать хотя бы одну булочку… 

Булочки с малиновым джемом
Булочки с малиновым джемом

Готовятся такие булочки быстро — за 30-40 минут. А съедаются моментально, перед ними просто трудно устоять, чтобы их не попробовать. К праздничному столу я всегда делаю такие булочки. Они получаются небольшие, как говорится, «на два укуса».

Ингредиенты 

  • Слоеное тесто — 1 упаковка
  • Джем малиновый «Махеевъ» — 1 упаковка
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Куркума — щепотка 
  • Растительное масло — для смазывания формы 1-2 ст. ложки


Способ приготовления

Слоеное тесто нарезаем кружочками.

Из теста вырезаем кружки
Из теста вырезаем кружки

Каждый кружок немного раскатываем скалкой, затем кружочки разрезаем пополам.

Разрезаем кружки пополам
Разрезаем кружки пополам

И делаем из этих половинок цветочки.

Формируем из теста цветы
Формируем из теста цветы

Смазываем форму для выпекания кексов растительным маслом и выкладываем в нее сделанные из слоеного теста цветочки.

Выкладываем цветы в емкость для выпечки
Выкладываем цветы в форму для выпечки

Выкладываем цветы из теста в форму
Выкладываем цветы из теста в форму

Каждый цветок смазываем свежим яйцом, смешанным с куркумой. 

Смазываем
Смазываем 


В середину каждого цветка кладем малиновый джем «Махеевъ».

В середину цветка кладем малиновый джем Махеевь
В середину цветка кладем малиновый джем «Махеевъ»

Выпекаем в разогретой духовке 15-25 минут.

Выпекаем
Выпекаем 

Булочки с малиновым джемом Махеевь
Булочки с малиновым джемом «Махеевъ»

Булочки из слоеного теста с малиновым джемом Махеевь
Булочки из слоеного теста с малиновым джемом «Махеевъ»

Вкусные булочки
Вкусные булочки


Всё, булочки готовы! Приятного аппетита!

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , сладкая выпечка,
13 комментариев 19 спасибо за запись 2 в избранном 1439 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
milana-58 Mila и еще 1 человек




Комментарии (13)
Наталья, очень красивые аппетитные булочки получились! Думаю, что вкусные!
Ира! Конечно вкусные улочки с малиновым джемом!
Рецепт замечательный! Только, не поняла, булочку сворачиваем из нескольких половинок или из одной?
Половинки цепочкой складываются краями друг на друга, а потом сворачиваются в рулетик, края отгибаются наружу.
ДА! Мila! все правильно!
Просто я тоже так пекла булочки, только посыпала корицей и сахаром, а потом уже сворачивала.
Прекрасный вариант! Спасибо.
из половинок!
А сколько нужно таких половинок?
Да сколько хотите. Но, думаю, не меньше 5-6
Спасибо.
половинки берем в зависимости от булочки -если булочка маленькая, то меньше половинок
Да, такие булочки на праздничном столе точно лишними не будут. Мои +++++++

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: