Черничные кексы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
Пироги уже пекла с этой ягодой, но надо для разнообразия испечь еще что-то с черникой. Вот решила сделать черничные кексы на домашней сметане. Получились они отменные — вкусные и ароматные.

черничные кексы
Черничные кексы

Эту ягоду люблю с детства, всю выпечку с черникой просто обожаю.

Ингредиенты:

  • черника — 1 стакан;
  • сметана — 1 стакан;
  • мука — 350-400 г;
  • соль — по вкусу;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • сливочное масло — 70 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • яблоко — 1 шт. (для украшения);
  • растительное масло — 1 ст. ложка (для смазывания формы).

Приготовление

Чернику перемолоть блендером. Взбить миксером яйца с сахаром, добавить щепотку соли, сметану, перемолотую чернику, продолжить взбивать.

сметана с черникой взбитая
Сметана, взбитая с черникой

Затем добавить растопленное сливочное масло и муку, все хорошо перемешать. Смазать форму для выпекания растительным маслом, выложить тесто в формочки. Сверху выложить порезанные яблоки, посыпать верх слегка сахарным песком.

выложить в формочки тесто
Выложить тесто в формочки

Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.

выпекать в разогретой духовке
Выпекать в разогретой духовке

готовые кексы
Готовые кексы

Приятного аппетита!

черничные кексы
Черничные кексы

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
  комментарии 20 спасибо за запись 1 в избранном 645 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
jao92223 Юлия




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: