Кабачки сушеные

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кабачки летом обязательно сушу, чтобы зимой их использовать в разных блюдах. Добавляю в первые и вторые блюда, запекаю с рыбой и мясом, пеку с сушеными кабачками пироги и пиццу. В общем, зимой эти кабачки для моей кулинарии всегда себе место найдут. Они так же полезны, как и свежие.



Рецепт простой и не занимает много времени: просто помыть и порезать кабачки, а сушилка их высушит. Вам только придется разложить их по стеклянным банкам или бумажным пакетам для хранения.

Ингредиенты

  • Кабачки (любые) 

Приготовление

Кабачки помыть и порезать на дольки. Я делаю разными частями, режу кольцами, соломкой, квадратиками. Если порезать кабачки на маленькие части, то их потом лучше прокручивать в мясорубке или перемалывать.



Выложить порезанные кабачки в электросушилку и поставить сушиться на несколько часов при температуре примерно в 60°C.





Высушенные кабачки хорошо хранятся в стеклянных банках или бумажных пакетах.





Сушеные кабачки — зимой хорошая добавка к разным блюдам. Молотые кладу в котлеты, тесто и т.д. 







Кабачки, нарезанные кольцами, я использую при запекании с мясом и рыбой.




Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
9 комментариев 27 спасибо за запись 7 в избранном 61354 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Alexbur А Б и еще 6 человек




Комментарии (9)
Отличные чипсы кабачковые!!!+++++++++++++
Спасибо Марина, эти кабачки сушеные без приправ, а вот чипсы из кабачков делаю с приправами.
А вот кабачки-то я никогда и не сушила! Здорово! Мне по виду напоминают грибы сушеные! Если бы еще и по вкусу))). Если будут излишки нынче, то обязательно посушу.Спасибо.
Света, сушеные кабачки зимой очень даже хорошо идут в разные блюда!
Зачем сушить летом (а потом размачивать), если свежие кабаки (в частности зрелые зел. цуккини) прекрасно лежат дома на полу до след. весны?
Не у всех есть свежие запасы кабачков на зиму! Так что и сушеные кабачки хорошо зимой готовить!
даже в подвале частного дома (около +10*С) не доживают до весны
Вот что интересно: у меня в подвале тоже не доживали. Оставила на кухне, на полу, под столом — замечательно пролежали до весны.
А вообще, хорошо хранятся далеко не всякие кабачки. Тут и сорт важен, и степень зрелости, и условия хранения, конечно.
«ДАЖЕ» в подвале и сгнивают из-за влажности. Все тыквенные перкрасно хранятся в жилом помещении в сухом месте на полу, подальше от батарей, разумеется +10° это хорошо, но при +20° тоже можно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: