Лепешка с домашним творогом и сыром

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу вам предложить очень вкусную лепешку на сыворотке, с домашним творогом и сыром. Горячая лепешка улетает со стола за несколько минут, и она может украсить также любой праздничный стол.

Тесто в лепешке сделано на сыворотке от домашнего молока, оно очень мягкое, а начинка из домашнего творога и домашнего сыра делает такую лепешку безумно вкусной.

лепешка
Лепешка

Домашний творог я делаю сама из домашнего молока, а вот домашний сыр мы покупаем у знакомого фермера. Сыр у фермера очень вкусный, намного вкуснее магазинного, ведь сделан этот сыр также из домашнего коровьего молока, без каких либо добавок. Сыр натуральный! Я с этим сыром делаю пиццу, тоже очень вкусно!

Предлагаю рецепт приготовления лепешки с домашним творогом и сыром. Из этих ингредиентов получатся 3 лепешки.

Время приготовления: около 2 часов 30 минут.

Ads by

Ингредиенты

  • Сыворотка  — 350-400 мл
  • Мука — 800 г
  • Масло растительное — 4-5 ст. ложек
  • Дрожжи прессованные — 40 г
  • Сахарный песок — по вкусу
  • Соль — по вкусу 

Для начинки:
  • Творог — 600-700 г
  • Сыр домашний — 300-400 г
  • Сметана — 5 ст. ложек
  • Яйцо — 1 шт.

для теста
Для теста

Приготовление

Наливаем в емкость сыворотку 400 мл, немного подогреваем, кладем в сыворотку 1 ст. ложку сахарного песка и дрожжи. Перемешиваем, чтобы дрожжи разошлись, добавляем 200 г муки и все снова перемешиваем. Оставляем все в теплом месте на 30-40 минут, чтобы получилась опара.

опара
Опара

Затем добавляем все остальные ингредиенты: соль, растительное масло, оставшуюся муку и можно добавить еще сахарного песка (по вкусу). Делаем тесто и оставляем тесто на 20-30 минут, чтобы оно немного подошло. Затем из теста делаем большую лепешку.

раскатываем тесто
Раскатываем тесто

В середину раскатанного теста кладем домашний творог, смешанный со сметаной, а сверху кладем домашний сыр. Сыр можно натереть на крупной терке или порезать кусочками.

кладем творог
Кладем творог

кладем на творог сыр
Кладем на творог сыр

Собираем все края лепешки наверх и защипываем их.

защипываем края
Защипываем края

Затем переворачиваем и скалкой раскатываем лепешку, чтобы она была не очень толстой. 

края защипали
Края защипали

раскатываем лепешку
Раскатываем лепешку с начинкой

Переносим лепешку на противень, делаем несколько маленьких разрезов, смазываем домашним куриным яйцом и отправляем в духовку выпекаться при температуре +170...+180 градусов на 20-30 минут.

смазываем лепешку яйцом
Смазываем лепешку яйцом

делаем надрезы
Делаем надрезы

Можно также выпекать такую лепешку при температуре +150...+160 градусов 20-30 минут, а затем 5-7 минут выпекать лепешку при температуре +200 градусов. Все зависит от вашей духовки.

выпекаем
Выпекаем

Готовую лепешку желательно кушать сразу же — это очень вкусно! Домашний творог перемешан с тягучим домашним сыром и очень хорошо сочетается в такой лепешке!

лепешка готова
Лепешка готова

Приятного аппетита!

лепешка с сыром и творогом
Лепешка с сыром и творогом

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , , ,
4 комментария 13 спасибо за запись   в избранное 4274 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Вкуснятина!+++++++
Да Людмила -простая лепешка, но очень вкусная!
Ой как хочется! Спасибо за рецептик.
Надежда, угощайтесь уж только вот так — но это вкусно и просто!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: