Майонез из запеченных яблок

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
Ну, что сказать, ну, что сказать… просто даже и не знаю. Надо приготовить такой майонез и попробовать. А приготовить его очень просто. Думаю, многим он понравится.

Майонез из яблок
Майонез из яблок


Я долго не решалась сделать такой соус, просто не верила, что он у меня получится такой вкусный. В прошлом году у знакомой я попробовала такой майонез из вареных яблок и забыла про него. И вот сейчас вспомнила и приготовила, но только с запеченными яблоками. У меня даже муж был удивлен хорошему вкусу этого соуса, мы теперь все салаты с овощами заправляем только таким.

'Штрифель'
'Штрифель'

Ингредиенты

  • Запеченные яблоки — 4 шт. 
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка 
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Лимонный сок — 1/2 ч. ложки




Способ приготовления

Для начала нужно запечь яблоки в фольге в духовке. Я взяла яблоки сорта 'Штрифель'.

Запекаем в фольге яблоки
Запекаем в фольге яблоки

После запекания яблоки остудить и взять с них только мякоть. 

Запеченные яблоки
Запеченные яблоки

Положить в емкость, добавить горчицу, соль, сахарный песок и взбить блендером.

Мякоть яблок, соль, сахарный песок, горчица
Мякоть яблок, соль, сахарный песок, горчица

Затем, постепенно вливая масло, продолжить взбивать яблоки, пока они не превратятся в однородную массу.

Взбиваем с растительным маслом
Взбиваем с растительным маслом

Добавить лимонный сок и еще немного взбить.

Перекладываем майонез в банку
Перекладываем майонез в банку


Переложить готовый майонез в банку и поставить в холодильник на 1-2 часа, майонез загустеет еще больше.

Банку с майонезом из яблок ставим в холодильник
Банку с майонезом из яблок ставим в холодильник


Сделайте такой майонез, и вы не пожалеете. У нас первая баночка этого вкусного майонеза продержалась чуть больше суток, я его намазывала просто на хлеб и ела, он мне очень понравился. В овощных салатах этот майонез ничем не отличишь от обычного, но, я думаю, и в других блюдах этот майонез очень даже пригодится.

Майонез из яблок
Майонез из яблок

Приятного аппетита!

7 дач рекомендует готовить майонез и другие соусы для домашних блюд самостоятельно. Вам в помощь наша подборка с рецептами:


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
55 комментариев 48 спасибо за запись 66 в избранном 179910 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_79316 user_79316 и еще 65 человек


Комментарии (55)
Попробовала. Яблочное пюре и есть пюре
Я тоже сделала. Ну, не совсем пюре. И не совсем майонез, салат намазать не решилась. А вот на хлеб — вкусно. Но лично для меня кисловато. Правда, лимонного сока не было — заменила лимонной кислотой в пропорции 1:4.(4 — воды)
Татьяна -можно в процессе отрегулировать вкус -яблоки кислые, так может и лимонной к-ты не класть в рецепт!
Я с вами не согласна -на вкус и цвет товарища нет! Мы даже сосиски с этим майонезом кушаем


Очень интересный рецепт. А сколько на выходе получается по объему? Обязательно попробую. Спасибо.))
Получается почти целая банка 0,5 л. Я просто торопилась и все не взвесила -извините!
Наталья, спасибо за рецепт! Очень интересно! А не подскажите, получится соус из яблочного пюре. В прошлом году заготовила яблочного пюре, думала съедим но еще много осталось, оно у меня натуральное без сахара!
какой это майонез?
называйте проще — соус.
Фруктовых соусов много, на Кавказе, в Средней Азии, например.
хозяин барин -можно назвать и соус
ну вот, меж нами говоря майонез это тоже СОУС!!!
Интересный рецепт, но вот вопрос: сколько и при какой температуре запекать?
Юлия! Я запекала 30 мин при 180 градусов -да мне кажнтся не важно это -главное что яблоки мягкие их можно и отварить
Наталья, спасибо за рецепт! Очень интересно! А не подскажите, получится соус из яблочного пюре. В прошлом году заготовила яблочного пюре, думала съедим но еще много осталось, оно у меня натуральное без сахара!
Татьяна я точно не знаю! А вы попробуйте немного сделать и с нами поделитесь получилось или нет!
Спасибо!
Мне понравился ваш рецепт очень! У меня в этом году рожай на антоновку. Надо попробовать из нее сделать, думаю без уксуса хорошо будет. Очень занимательно! Спасибо!
Вера! Я делаю сейчас без лимонного сока и уксуса! Мне кажется стало лучше!
Яблоки 400гр. порезала на 4 части, вырезала косточки и в микроволновку на 4 мин(если мало, то увеличите еще на2-3 мин., чтобы мягкие были.Ложечкой отделите от шкурки.И по рецепту.Сок лимона не добавляла, и так кисло-сладкое. Спешили на дачу: бородинские хлебцы намазала «майонезом», положила кусочки мяса и сверху еще намазанный хлебец.Получился очень оригинальный бутерброд(сахара немного ложила), еще бы листик салатика! Очень вкусно!!! Спасибо большое Наталье! Татьяна Сочи.
Татьяна, и вам спасибо за ваш комментарий! Я теперь делаю без сока лимона!
Наташа, удивила! Надо испробовать!
Татьяна спасибо! Сегодня приезжали в гости знакомые, так вот попробовали мой соус-майонез — им понравилось, они покушали и с собой полбанки забрали.
Попробовала, по мне так на майонез совершенно не похож, мужу консерватору совсем не понравилось. Может из-за того, что у нас очень сладкие и ароматные яблоки. Мясные салаты я бы таким не рискнула заправлять, а вот, возможно, в мимозе он будет хорош, усилит вкус яблочного слоя и добавит нежности.
Интересный рецепт, спасибо, Наталья. Побежала делать, потом поделюсь впечатлениями.
Клава-ждем твоих впечатлений!
Потрясающий рецепт!!! Не ожидала, что будет так похож на настоящий майонез, который стараемся не употреблять. Спасибо. Это придумано гениально. Я использовала осенние кисло-сладкие яблоки и горчицу Баварскую. Чудо!
Спасибо что вам понравился рецепт! Конечно на вкус и цвет товарища нет -это так поговорка гласит -но мне этот яблочный майонез нравится
Приготовила, думаю, что моя ошибка в том, что надо было взять вес уже печёных яблок, а я взяла 160 грамм свежих, поэтому получилось всего грамм 150- 200 майонеза (не взвешивала) и соленовато, но присутствует яблочно — майонезный вкус, вкусно на бутерброде с сыром. Не посветлел, по виду как яблочное пюре, может от сорта зависит. Буду исправлять ошибки, обязательно ещё приготовлю.
Яблочный майонез
Яблочный майонез
Клава-а может мало взбивала! Вообщем на ошибках мы учимся!
Наташа, не знаю, может быть, но мне кажется я долго взбивала, всё надеялась, что побелеет, но и мой съедобный, бутербродик с сыром и помидоркой вкусно, но буду дорабатывать, однозначно.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: