Медовик с тыквой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Тыкву я люблю и люблю с ней разные блюда.
Решила добавить тыквенное пюре в тесто для медового торта и не пожалела.
Торт превзошел все ожидания.

медовик с тыквой
медовик с тыквой

Медовик получился необыкновенный, корж не сухой, а как бы «влажный» — мягкий, очень ароматный, безумно вкусный.
Такой торт я сделала первый раз и он нам всем понравился больше, чем простой медовик, его съели за один раз, каждый попросил добавку. Про свою добавку из тыквы я промолчала, ведь торт ели и мои мужчины, а они относятся к тыкве не лучшим образом. А в торте они ее и не заметили.

Ингредиенты:


Тесто для коржей:
  • Сливочное масло — 160 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 350 г
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Тыквенное пюре — 1/ 2 стакана

Крем:
  • Сметана — 400 г
  • Мед — 1 ст. ложка

Украшение:
  • Орехи арахис, грецкие (для обсыпки)
  • Ягоды малины (замороженные)
  • Печенье сахарное — 2 шт. (для обсыпки)


Приготовление


На слабом огне доводим до растворения сливочное масло, сахарный песок и мед, остужаем, добавляем соду, яйца, тыквенное пюре, муку и все перемешиваем миксером до однородной массы.

масло, сахар ,мед
масло, сахар, мед

ставим на водяную баню
ставим на слабый огонь и помешиваем

Тыкву отварила заранее и блендером ее переработала в пюре.

тыквенное пюре
тыквенное пюре

делаем тесто
делаем тесто

Выкладываем на противень коврик для выпечки, на коврик выкладываем тесто и выпекаем в духовке 12-20 минут, в зависимости от духовки.

выкладываем на противень
выкладываем на противень

Корж получается «влажным», темно- коричневого цвета, остужаем его, разрезаем на 4 части и собираем торт.

Крем для промазки коржей я сделала из сметаны и меда, взбила их миксером. Промазываем каждый корж сметанным кремом.

делаем сметанный крем с медом
делаем сметанный крем с медом

собираем торт
собираем торт

Затем обсыпаем торт молотым печеньем с орехами.
Верх украшаем ягодами малины. Ягоды предварительно вынула из морозилки и разморозила.

украшаем торт ягодами малины
украшаем торт ягодами малины

Ставим торт в холодильник на 2-3 часа, затем вынимаем торт из холодильника, он очень хорошо пропитался.

торт после холодильника
торт после холодильника

Ставим чайник и пьем чай с очень вкусным медовиком.

торт в разрезе
торт в разрезе

Приятного аппетита!

вкусный медовик с тыквой
вкусный медовик с тыквой
Другие материалы по теме:

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , ,
3 комментария 22 спасибо за запись 2 в избранном 789 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Marigri Марина Гр и еще 1 человек




Комментарии (3)
О! Надо попробовать! Кабачки мы наконец доели, а тыква всё ещё лежит… вот и повод до неё добраться начинать использовать, а то весна на носу!
Мои +++
Медовик-это вкусно! С тыквой никогда не пробовала готовить, но… теперь исправлюсь С+++вернусь, пока не ставится второй.
Интересная добавка, надо будет попробовать! А в разрезе выглядит как аппетитно!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: