Норвежский салат с малосольной селедкой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю вам приготовить норвежский салат с малосольной селедкой. Его часто готовит наш знакомый, который 20 лет жил в Норвегии, а теперь живет недалеко от нас. Он очень любит, как и я, рыбу, готовит с ней много разных блюд. Он даже сладкий чай пьет с вяленой рыбой. По некоторым его рецептам я готовлю рыбные блюда.

норвежский салат
Норвежский салат

Норвежский салат частый гость на нашем столе, именно вот в таком варианте, как готовит наш знакомый. Так вот, этот салат похож на салат «сельдь под шубой», но он без майонеза и свеклы. Хотя небольшая нотка вкуса свеклы присутствует в маринованном луке, т.к. белый лук я мариную в воде с добавлением уксуса, сока свеклы и сахарного песка.


Ингредиенты 

  • Картофель вареный — 5-6 шт. (небольшие)
  • Сельдь малосольная (филе) — 200-250 г
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Яблоко — 1/2 шт .
  • Лук зеленый перья — 3-4 шт.
  • Горчица зернистая — 1 ст. л. 
  • Лимонный сок 1-2 ст. ложка
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйцо — для украшения

Маринад для лука 
  • Свекольный сок — 3 ст. ложки
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Уксус — 1 ч. ложка (9 %)
  • Вода — 70-100 мл

для салата
Для салата

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Способ приготовления 

Нарезаем кольцами лук и маринуем его 1 час.

маринуем лук
Маринуем лук

маринованный лук
Маринованный лук 

Отвариваем яйца и картофель, остужаем. Очищаем от кожуры и нарезаем кубиками половинку яблока, выкладываем его в емкость и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. 

нарезаем яблоки
Нарезаем яблоки

Затем нарезаем картофель, яйца, зеленый лук. 

нарезаем яйца
Нарезаем яйца

нарезаем картофель
Нарезаем картофель

Выкладываем все в емкость к порезанному яблоку, добавляем маринованный лук (немного лука оставляем для украшения салата), также добавляем малосольную селедку, порезанную небольшими кусочками. 

добавляем маринованный лук, соль, перец
Добавляем маринованный лук, соль, перец

Туда же добавляем по вкусу соль, перец, зернистую горчицу и растительное масло.

добавляем зернистую горчицу и растительное масло
Добавляем зернистую горчицу и растительное масло

Все перемешиваем, выкладываем в креманки, наверх кладем четвертинки вареных яиц, 2 кусочка малосольной селедки, украшаем маринованным луком.

перемешиваем салат
Перемешиваем салат

Можно добавить немного майонеза, у меня муж ел этот салат с майонезом. Можно этот салат заправить простой горчицей, но мне нравится такой салат именно с зернистой.

норвежский салат
Норвежский салат

Приятного аппетита!

норвежский салат
Норвежский салат

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
16 комментариев 29 спасибо за запись 6 в избранном 2886 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
YulyaPogorelova Юлия и еще 5 человек


Комментарии (16)
Отличнейший салат, очень понравился! Спасибо большое за рецепт и салата, и маринованного лука. +++++++++++
Наталья и вам спасибо за оценку! Салат действительно хороший!
Скусненький салатик, и нарядный какой!
Лена спасибоИ оценку и за твои душевные комментарии!
Селёдочка с картошкой и луком-просто идеальны в одной тарелке… Очень понравилась подача и отсутствие майонеза+++
Юлия спасибо! Мне нравится такая заправка для салатов! Зернистая горчица хрустит на зубах и это просто здорово! Я люблю такое!
Спасибо. Обязательно попробую
Спасибо Света!
Классная подача любимого блюда! +++
Яркий и вкусный — знаю точно! Бесподобен — как закусочный!+
Отдельное спасибо за маринад.!++++++
Наташа, я пропустила на сайте все зимние рецепты, просматриваю дзен — ого!!! На салаты с сельдью всегда обращаю внимание, они именно в прибалтийской, немецкой и скандинавской кухне, у нас редкость, да и не все их жалуют. Маринад замечательный, беру на вооружение. Лука салатного полно, часто мариную, но так не придумала. Спасибо огромное! Успехов и дальше!
Татьяна спасибо! Вот и хорошо что вам понравился этот салат! Я люблю такие салаты!
Нас, любителей, не так много)))
но мы все таки есть
Но это тааак сложноооооо :-)))
Рецепт заинтересовал. Попробую повторить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: