Пирог с ягодами на топленом молоке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
С ягодами все пироги вкусные! А вот если в тесто для пирога добавить топленое молоко, то такой пирог получается намного вкуснее.

пирог
Пирог

Готовится такой пирог быстро. Время приготовления 40-50 минут.

Ингредиенты

  •  Мука — 1,5 стакана 
  • Топленое молоко — 100 мл
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахарный песок — 4-5 ст. ложек
  • Дрожжи сухие — 10-12 г

Начинка 
  • Красная смородина — 1-1,5 стакана (замороженная)
  • Малина — 1 стакан (замороженная)
  • Манная крупа — 2-3 ст. ложки
  • Сахарный песок — 0,5 стакана 
  • Сахарная пудра — 1-2 ст. ложки

Способ приготовления

Размораживаем ягоды, сливаем с них жидкость.
Соединяем в емкости топленое молоко, яйца, растительное масло, дрожжи, сахарный песок, соль, муку.

для теста
Для теста

Все перемешиваем. Тесто должно получится не очень густым.

тесто
Тесто

Выкладываем тесто в емкость для запекания застеленную фольгой.

выкладываем тесто
Выкладываем тесто


Сверху выкладываем размороженные ягоды. Первый слой красная смородина, а сверху малина.

выкладываем красную смородину
Выкладываем красную смородину

выкладываем малину
Выкладываем малину

Посыпаем ягоды сахарным песком и манной крупой, чтобы ягоды при выпечке не растекались.
Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре +190...+200 градусов 20-25 минут.

ставим в духовку
Ставим в духовку

выпекаем
Выпекаем

Остужаем, посыпаем сахарной пудрой.

пирог ягодный
Пирог ягодный

Все просто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!

пирог с ягодами
Пирог с ягодами

пирог с ягодами
Пирог с ягодами

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , сладкая выпечка, ,
  комментарии 3 спасибо за запись 1 в избранном 27 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
VeraTyukaeva Вера




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: