Рулет медово-тыквенный

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Любовь к тыкве нам привила наша бабушка. С тыквой она готовила много разных блюд, в том числе и выпечку.

Я приготовила рулет, в тесто для рулета добавила тыквенное пюре и мед. Тесто при выпекании стало красивого золотистого цвета. Сам рулет очень вкусный и, думаю, понравится взрослым и детям. 

Рулет с добавлением тыквы
Рулет с добавлением тыквы

Ингредиенты  

  • Мука — 200-250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Сметана — 2 стакана 
  • Тыквенное пюре — 1 стакан 
  • Сода — 1/2 ч. ложки 
  • Кунжут — 2 ст.ложки для украшения 
  • Варенье малиновое — 3-4 ст. ложки 
  • Миндаль молотый — 3-4 ст. ложки 

Способ приготовления 

Взбиваем два яйца, половину стакана сахарного песка, половину стакана сметаны и мёд.

для теста
Для теста 

Добавляем к ним тыквенное пюре, муку и соду.

тыквенное пюре
Тыквенное пюре

Все перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный ковриком для выпекания.

перемешиваем блендером
Перемешиваем блендером

добавляем тыквенное пюре
Добавляем тыквенное пюре

тесто для рулета
Тесто для рулета

выкладываем тесто на противень
Выкладываем тесто на противень

Выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут.

запекаем
Запекаем 

для рулета испекли тесто
Для рулета испекли тесто

Вынимаем из духовки, немного остужаем и сворачиваем испеченное тесто в рулет.

формируем рулет
Формируем рулет

остужаем
Остужаем

Взбиваем 1,5 стакана сметаны с 0,5 стакана сахарного песка. 

взбиваем сметану с сахарным песком
Взбиваем сметану с сахарным песком

Разворачиваем тесто и промазываем его взбитой сметаной, сворачиваем снова в рулет. Сверху также промазываем сметаной, на сметану выкладываем несколько ложек варенья. Посыпаем рулет молотым миндалем.

промазываем рулет сметаной
Промазываем рулет сметаной

вкусный медово-тыквенный рулет
Вкусный медово-тыквенный рулет

рулет медово-тыквенный
Рулет медово-тыквенный

Украшаем шариками из теста и кунжута.

медово-тыквенный рулет
Медово-тыквенный рулет

Кладем в холодильник на 1-1,5 часа. Затем вынимаем из холодильника, нарезаем кусочки и кушаем с чаем или с чем вам нравится.

Приятного аппетита!
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
2 комментария 11 спасибо за запись 3 в избранном 1944 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Valleo Валерия Сидненкова и еще 2 человека




Комментарии (2)
С тыквой очень интересно! Морозилка ею забита) Рецепт забираю) Спасибо!
тыкву добавляю в выпечку -мне нравится -надо вот торт сделать с тыквой

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: