Салат "Мышка в норке"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
С Дедом Морозом в полночь к нам придет на целый год металлическая белая крыса (или мышь). Нам ее надо обязательно задобрить, приготовить на праздничный стол что-то вкусное. Вообще крысы и мышки любят разные злаки, орешки, семечки, сыр, яйца, овощи, фрукты, а некоторые из мышиных любят мясо и кушают его охотно.

Я приготовила салат, в котором есть и крупа, и овощи, и мясо, и яйца — как раз чтобы задобрить символ 2020 года. Салат готовится с сыровяленой копченой куриной грудкой и получается очень вкусным и питательным.

Салат
Салат

Приготовление занимает примерно 30 минут.

Ингредиенты

  • Копченая сыровяленая куриная грудка (карпаччо) — 1 шт.
  • Вареная куриная грудка — 100 г
  • Перловая крупа (вареная) — 1 стакан
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт. + 1 шт. для украшения
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Соль — по вкусу 
  • Зелень
  • Майонез «Махеевъ» — 3-4 ст. ложки

Ads by

Приготовление 

В емкость кладем вареную перловую крупу. 

Вареная перловка
Вареная перловка


Добавляем нарезанную вареную грудку.

Нарезаем мясо
Нарезаем мясо

Морковь режем на мелкие кубики.

Нарезаем морковь
Нарезаем морковь


Соленый огурец.

Нарезаем огурцы
Нарезаем огурцы

2 вареных яйца и один яичный желток.

Нарезаем яйца
Нарезаем яйца


Один белок оставляем на украшение, а из одного вареного яйца сделаем «мышку». Добавляем к этим ингредиентам соль, майонез, перемешиваем и выкладываем «горкой» на тарелку.

Выкладываем в емкость и перемешиваем ингредиенты
Выкладываем в емкость и перемешиваем ингредиенты

Выкладываем салат на блюдо
Выкладываем салат на блюдо


Нарезаем сыровяленую куриную грудку соломкой и выкладываем это мясо на «горку» из салата.

Мясо для салата
Мясо для салата 

Вяленая копченая грудка для салата
Вяленая копченая грудка для салата

Выкладываем карпаччо из курицы сверху
Выкладываем карпаччо из курицы сверху


Сверху натираем оставшийся яичный белок. А внизу пристраиваем «мышку».

Майонез для салата
Майонез для салата


Мышку делаем из вареного яйца, ушки — из сыра, глазки — из черного сухарика, но лучше их делать из горошин черного перца. Добавляем для украшения петрушку и укроп.

Салат
Салат

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
27 комментариев 22 спасибо за запись 1 в избранном 14499 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ElenaLebedevaMyasnikova Елена Лебедева(Мясникова)




Комментарии (22)
комментарий был удален
Как же надоели эти заманухи — «Приготовление занимает примерно 30 минут» Фея палочкой взмахнула — и… У тебя отваренная курица, перловка, морковь, яйца на разделочном столе ждут хозяйку для нарезки. Тогда уж сразу готовый салат попросить.
А вы кто!!! Все можно приготовить и без феи за 30 мин!
Наталья, целиком и полностью согласна, у кого есть фея, ну или на крайняк волшебная палочка- машите на здоровье, а хорошую хозяйку никто врасплох не застигнет и без всяких феечек!
Лена спасибо! Сейчас на кухне много всякой техники! Действительно настоящую «фею»-хозяйку ник то врасплох не застанет! Но откуда эти неопознанные «обьекты » прилетают на один комментарий???
Есть такая категория людей, которым необходимо излить свой яд, а то температура поднимется.
комментарий был удален
Да Елена! я С тобой согласна !«Чем ниже человек душой, тем выше задираем нос
и носом тянется туда, куда душою НЕ ДОРОС !»
А вот я с вами Наталья, не согласен. Что значит «ниже душой»? Душа она или есть (душевный человек) или ее нет у него (бездушный)… так народ говорит! 
И второе девчонки, человек сказал и сгинул… хотя он в чем то прав, только грубо выразился…
Но вы то тоже, не лучше его себя ведете… 

Вот такими....
Вот такими....
Владимир! Я простая деревенская женщина и себя не дам никому в обиду! Вам не нравится грубость, а почему она должна нравится мне! Я за то чтобы все жили мирно и дружно! Чтобы все общались открыто, а не так как вы хотите! Я вам скажу свой ОТВЕТ " За 10 мин можно в микроволновке сварить и морковь и любую крупу "!!! А в чем вы правы объясните мне ?! Зачем грубить, просто спросили бы вы меня, как все продукты приготовить для салата быстро и был бы вам другой ответ! Извините, каждый борется за свою правду!
комментарий был удален
комментарий был удален
Делать нечего, кормить некого, вот и летят
Лена! Летят, летят
Я прилетел на второй комментарий и опять сгину. Ещё раз повторю своё мнение — за 30 минут приготовить этот салат нельзя. Именно приготовить, а не собрать (т.е. сварить, остудить, очистить, порезать, заправить). И заметьте, я даже не пытался никого оскорблять
maydata2017!!! я вам отвечаю — есть микроволновка, и в ней я часто готовлю продукты для салатов. За 10 мин. в микроволновке готовится морковь и перловка, а также куриная грудка!!! Попробуйте, если не верите!!!

В микроволновке за 10 мин
В микроволновке за 10 мин
за 10 мин приготовлена перловка и морковь
за 10 мин приготовлена перловка и морковь
Иии горячее сразу в салат? Или все же требуется остудить… минут так те же 30? Даже тут не катит, а уж про остальное… А не лучше ли реально описать процесс?
Владимир, читаем состав:

Копченая сыровяленая куриная грудка (карпаччо) — 1 шт.
Вареная!!! куриная грудка — 100 г
Перловая крупа (вареная)!!! — 1 стакан
Огурец соленый — 1 шт.
Яйца вареные!!! — 3 шт. + 1 шт. для украшения
Морковь вареная!!! — 1 шт.
Соль — по вкусу
Зелень
Майонез «Махеевъ» — 3-4 ст. ложки

Какая замануха? Все честно, автор не пишет же отварить морковь, перловку и яйца. А если совсем уж углубляться в процесс, до можно докопаться, что курицу нужно поймать, обезглавить, ощипать, а, хотя нет, сначала дождаться чтобы она яйца снесла 3 штуки+ 1 для украшения.
LenKaPenKa. Очень смешно, вы сами то читали?!
Так на что автор первоначального «возмущения», обратил внимание (и сгинул), а я теперь отдуваюсь? Именно на это — такое впечатление, что у каждой у вас в холодильнике всегда наготове и на приготовление не требуется время (как бы между прочим):

Копченая сыровяленая куриная грудка (карпаччо) — 1 шт. -Ё
Вареная!!! куриная грудка —100 г -Ё
Перловая крупа (вареная)!!! — 1 стакан -Ё (вареная)
Яйца вареные!!! — 3 шт. + 1 шт. для украшения -Ё
Морковь вареная!!! — 1 шт. -Ё

-«Все честно, автор не пишет же отварить морковь, перловку и яйца»
Да! Но автор и не пишет, что «если у вас в холодильнике уже есть приготовленные… (и далее по списку), то процесс приготовления займет 30 минут».
Владимир, я как раз то и читала, НО!!!, если Вы в этом конкурсе остальные рецепты посмотрите, и в том числе мои, то у меня отварная картошка с запеченной курицей скорее заваляется с вечера, нежели красная икра с лососем, если у Вас по- другому- ну тогда завидую по-хорошему. У меня достаточно часто в доме гости, и я привыкла готовить не один салат, а «что случиться», но часто останавливаю себя, что наполнителя не должно быть много, а должно быть вкусно, и такие штуки как отварная морковь, картофель, яйца и курица( если что, собака съест), чаще в моем доме, чем авокадо, лангустины и икра, хотелось бы наоборот, но как то так. Не забывайте, что мы все разные, у нас совершенно разная система потребления, привычки, пристрастия, если Вы думаете, что я ратую за этот рецепт- то совершенно нет, я крупы не люблю, и перловку тем более, мне обидно за то, что совершенно незаслуженно оскорбляют автора, если кому надо покушать за 30 минут, у меня есть отличный рецепт вообще за 10 минут, но!!! у каждого в холодильнике найдется упаковка брокколи и сыр? И!!! всем ли это придется по вкусу? Кесарю- кесарево!
LenKaPenKa. Много написано и «толчем воду ».
Все вами написано, не зависят от «у нас совершенно разная система потребления,». У вас же не кафе или столовая, в которой бывают приготовленные заранее продукты? Чтобы по желаю клиента быстро приготовить блюдо. В вашем холодильнике и по полочкам, лежат обычные повседневные продукты и специи. Реже приготовленные впрок (а вдруг)…
И автора никто обижать не собирался, вопрос возник о времени приготовления, что ее салат за 30 минут с нуля приготовить нереально.

P\S. «у каждого в холодильнике найдется упаковка брокколи и сыр? „

Сыр, возможно (кто любит) скорее да, а вот брокколи… не думаю. Скорее просто свежая капуста или квашеная. А капуста это самое лучшее… И подать не стыдно, и съедят не жалко!

.
Даа! Лена теперь и твои продукты посчитали! Оказывается главное, чтобы было не жалко продуктов, что в холодильнике лежат!
Лена -вот именно и у меня всегда есть в холодильнике простые продукты для быстрого приготовления различных блюд!
Владимир! А почему вы «отдуваетесь» за кого то ??? Скорее всего вы и тот автор, одно и тоже лицо! Автору это не надо, а вот вам надо спорить с нами!
" Так будем биться за них… до самого нашего смертного часу! ”
Это вашими же словами!
У меня в холодильнике часто лежат отваренные крупы, яйца, овощи! И что в этом плохого!
Владимир! Почему же не был задан вопрос в первом комментарии, как все это быстро остудить и нарезать, а началось с грубости! Зачем????
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: