Салат с консервированным тунцом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я предлагаю вам приготовить на праздничный стол салат с консервированным тунцом. Этот салат довольно вкусный и интересный. В нем хорошо сочетаются кукуруза и соленый огурец. Готовится он быстро — всего 20-30 минут.

салат с тунцом
Салат с тунцом

Мясо тунца очень полезное, содержит много витаминов и аминокислот, поэтому его свойства по достоинству оценили те люди, которые выбрали правильное питание. К тому же тунец — самая популярная рыба в странах Азии и Европы. Мы как-то раньше и не думали об этой рыбе, даже не замечали в магазинах, а теперь влюбились, ведь блюда с ней вкусны и полезны. Нам очень нравятся разные салаты с консервированным тунцом.

Ингредиенты 

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Зелень — 3-4 веточки 
  • Соленый огурец — 1-2 шт. 
  • Репчатый лук — 1 шт .
  • Майонез «Махеевъ» — 4-5 ст. ложек.
  • Ягоды красной смородины — 15 шт. (для украшения) 

продукты для салата
Продукты для салата

Приготовление

Измельчаем вилкой мясо тунца, нарезаем соленые огурцы, зелень и репчатый лук.

для салата
Для салата 

Выкладываем все в емкость, добавляем кукурузу, заправляем майонезом и перемешиваем.

салат с тунцом  готов
Салат с тунцом

Затем выкладываем салат на тарелку и украшаем натертыми яйцами, петрушкой и ягодами красной смородины.

салат с тунцом
Салат с тунцом 

Иногда для себя я добавляю красную смородину в этот салат. Мне нравится легкая кислинка этих ягод.

украшаем салат петрушкой и ягодами
Украшаем салат петрушкой и ягодами

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , конкурсы рецептов
6 комментариев 24 спасибо за запись 2 в избранном 7452 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
la4i Юлия и еще 1 человек




Комментарии (6)
Наталья, я уже не первый раз встречаю тунец в рецептах, видимо надо присмотреться к этой рыбе. Рецепт не сложный, за что ему большой плюс. Можно и не только на праздничный стол, как Вы предлагаете, но и на каждый день использовать. Главное, иметь дома запас консервов! Спасибо!
Ирина! Я делаю разные салаты с тунцом и варю рыбный суп из консервированного тунца -нам нравится! У меня всегда 2-3 баночки есть в запасе!
Мне нравятся такие салаты на основе рыбных консервов. Быстро, вкусно, сытно. Я б сюда добавила маленький зубочек чеснока. Именно маленький и один. Он даёт блюду пикантный привкус, но чесноком от блюда не разит. Я как-то раз попробовала, мне понравилось. И не только мне. Салат был сметён на Ура.
Татьяна -я тоже иногда добавляю чеснок -именно как ты один зубчик
Наш человек!
Спасибо Татьяна!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: