Самые весенние пирожки с зеленым луком, крапивой и вареными яйцами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как только появляется первая зелень, с ней, несомненно, появляются на столах очень вкусные пирожки. Ох, как мы любим весенние пирожки с зеленым луком! У многих хозяек свой рецепт таких весенних пирожков, но, наверное, любят такие пирожки многие люди. Ну и конечно же, на первом месте пирожки с зеленым луком и вареными яйцами.

Пирожки
Пирожки

Зеленый лук у нас уже вырос хороший в теплице, и я приготовила пирожки с зеленым луком, вареными яйцами, к ним в пирожки я добавила крапиву.

Начинка с добавлением крапивы приобрела свою нотку вкуса и очень нам понравилась такая начинка в пирожках.

Время приготовления 2-2,5 часа.

Ингредиенты

  • Мука — 0,8 кг
  • Молоко — 350 мл
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Яйца — 3 шт.
  • Дрожжи прессованные — 30-40 г
  • Соль, сахарный песок — по вкусу

Начинка
  • Яйца — 6 шт.
  • Зеленый лук
  • Листья крапивы
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ads by

Приготовление

Разводим дрожжи в теплом молоке с добавлением сахарного песка.
Добавляем 200-250 г муки, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут.
Затем добавляем остальную муку, два яйца, соль, растительное масло, все перемешиваем и делаем тесто. 
Приготовленное тесто оставляем на 30-40 минут, чтобы оно поднялось.

Тесто
Тесто

В это время отвариваем яйца, нарезаем зеленый лук и крапиву.
В миску выкладываем порезанный зеленый лук, крапиву, измельченные вареные яйца, солим и добавляем немного молотого черного перца.

Зеленый лук
Зеленый лук

Нарезаем лук
Нарезаем лук

Нарезаем яйца
Нарезаем яйца

Нарезаем крапиву
Нарезаем крапиву

Солим все и добавляем одно свежее яйцо. Перемешиваем эту начинку для пирогов.

Добавляем яйцо
Добавляем яйцо

Начинка
Начинка

Когда тесто поднимется, делаем из него небольшие лепешки, кладем на лепешки начинку и формируем пироги.

Для пирогов
Для пирогов

Кладем начинку
Кладем начинку

Формируем пирожки
Формируем пирожки

Выкладываем пироги на противень, смазываем верх пирогов свежим взбитым яйцом.

Смазываем пирожки взбитым яйцом
Смазываем пирожки взбитым яйцом

Выпекаем пироги в духовке 20-25 минут.

Выпекаем
Выпекаем

Остается подождать совсем немного, и вкусная выпечка с крапивой, зеленым луком и вареными яйцами не оставит вас равнодушными к ней.
А с чаем или молочком горячие пирожки ну просто объедение.

Пироги готовы
Пироги готовы

Пирожки
Пирожки

Приятного аппетита!

Пирожки
Пирожки

Пирожки
Пирожки

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , ,
3 комментария 10 спасибо за запись   в избранное 524 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (3)
Какие симпатичные весенние пирожки!!! И наверняка вкуснющие!
Лена пирожки очень вкусные, пришлось еще делать, а времени в обрез все в саду-огороде копаемся -не до пирожков как бы!
Ну так понятно, садово-огородные работы пробуждают зверский аппетит, поэтому если готовить- так сразу тазик

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: