Сироп из одуванчиков

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как только появляются весной эти очаровательные желтые «пушистики», я сразу же делаю из них варенье или сироп. Растут они у нас в огороде, и пока я не насобираю эти цветы для заготовок, я мужу не даю их косить и уничтожать.

сироп из одуванчиков
Сироп из одуванчиков

Эти желтые цветы намного полезнее многих современных лекарств и имеют уникальный витаминно-минеральный состав, они не просто цветки, а лечебное средство от многих болезней. Многие люди добавляют одуванчики в салаты, готовят с ними разные блюда, моя соседка готовит с одуванчиками разную кашу.

одуванчики
Одуванчики

Я тоже добавляю одуванчики в салат, готовила раньше варенье, а теперь мне нравится готовить сироп из одуванчиков с вишневыми цветками, аромат сиропа просто изумительный. Этот сироп с удовольствием пьют маленькие дети, я этим сиропом пропитываю коржи при выпечке тортов.
Сироп из одуванчиков дает нашему организму необходимые витамины, он успокаивает и укрепляет организм.

одуванчики
Одуванчики

К тому же сироп практически не уступает по своему качеству меду, так же сироп просто вкуснейшее и полезное лакомство, не важно по какому рецепту он приготовлен. Каждая хозяйка имеет в копилочке свой рецепт сиропа и варенья из одуванчиков, «солнечных» цветков нашей природы.

одуванчики
Одуванчики

Ингредиенты

  • Цветы одуванчика — 1 л, банка
  • Вода — 1 л
  • Цветки вишни — 1 горсть
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка
  • Сахарный песок — 600-700 г (можно по вашему вкусу)


Приготовление

Набираю литровую банку цветов одуванчика, кладу в емкость вместе с горстью цветков вишни и заливаю родниковой водой, оставляю на сутки.

цветки вишни
Цветки вишни

заливаем водой одуванчики
Заливаем водой одуванчики

Затем ставлю на огонь, добавляю сахарный песок и довожу до кипения, помешивая.

варим сироп
Варим сироп

После закипания варю на медленном огне 5-7 минут и выключаю. Оставляю все на сутки. Затем снова довожу до кипения и варю на медленном огне, помешивая, 20-25 минут. За 1-2 минуты до окончания варки добавляю 1 ч. ложку лимонного сока. Немного остужаю, процеживаю и разливаю по стерильным банкам.

сироп из одуванчиков
Сироп из одуванчиков

Храню сироп в холодильнике, но можно хранить и не в холодильнике такой сироп.

Приятного аппетита!

сироп из одуванчиков
Сироп из одуванчиков

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , ,
2 комментария 20 спасибо за запись 1 в избранном 1269 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
cola9 Евгения




Комментарии (2)
Мёд из одуванчиков я уже варю и мне он очень нравится. Можно попробовать и Одуванчиковый сироп с цветками вишни. Только жаль, что этот продукт придётся ждать почти год, до следующей весны. Но рецептик себе записала, спасибо.
Ирина! Можно и с вишневыми листьями варить варенье или сироп из одуванчиков!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: