Сладкий рулет с малиновым джемом и сметаной

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень вкусный рулет с малиновым джемом Махеевъ порадует вас и ваших близких. Вкусный, ароматный — он, надеюсь, не оставит равнодушных.

рулет с малиновым джемом
Рулет с малиновым джемом

Для приготовления такого десерта понадобится примерно 35-45 минут.

Ингредиенты 

  • Мед тыквенный — 2 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Мука — 200 г
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Сметана — 1,5 стакана 
  • Джем малиновый Махеевъ — 1 упаковка
  • Загуститель для сливок — 1 шт 
  • Орехи миндальные — 15-20 шт.
  • Ягоды малины (для украшения) — 7-8 шт.

Способ приготовления 

Взбить яйца с сахарным песком и тыквенным медом (можно взять обыкновенный мед).

для теста
Для теста 

все перемешиваем миксером
Все перемешиваем миксером

Добавить соду и муку. Все перемешать аккуратно лопаточкой.

мука для рулета
Мука для рулета

Выложить на противень, застеленный ковриком для выпекания, и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.

выкладываем тесто на противень
Выкладываем тесто на противень

выпекаем в духовке
Выпекаем в духовке

В это время взбить сметану с сахарным песком, добавить загуститель для сливок и перемешать. На это уйдет 5-10 минут.

взбиваем сметану
Взбиваем сметану

Испеченный корж слегка остудить, промазать малиновым джемом Махеевъ и сформировать рулет.

испекли для рулета тесто
Испекли для рулета корж 

промазываем рулет малиновым джемом
Промазываем рулет малиновым джемом

сворачиваем рулет
Сворачиваем рулет

Затем промазать весь рулет сметаной.

промазываем рулет сметаной
Промазываем рулет сметаной

Молотыми орехами посыпать рулет, украсить целыми миндальными орешками и ягодами малины. У меня ягоды были замороженные.

рулет с джемом Махеевь
Рулет с джемом Махеевъ

рулет с малиновым джемом и сметаной
Рулет с малиновым джемом и сметаной

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
  комментарии 17 спасибо за запись   в избранное 272 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: