Утка, запеченная в духовке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Конечно, домашнее мясо не сравнить с магазинным — это совсем другой вкус мяса, который многие забыли. Если взять домашнюю утку, выращенную в домашних  условиях, то ее мясо темнее, ароматнее и вкуснее.

Запеченная утка
Запеченная утка

Вот у меня появилась возможность приготовить домашнюю утку, я ее приготовила в духовке. Правда, она готовится не так быстро, как магазинная, но можно потратить на ее приготовление больше времени и она этого стоит. Это блюдо из домашней утки будет намного ароматнее и вкуснее, чем мясо магазинное.

Время приготовления — 3 часа.

Ингредиенты

  • Утка домашняя — 2 кг
  • Картофель — 10-12 шт.
  • Чернослив — 10-12 шт.
  • Лук репчатый  — 3-4 шт. (не крупные)
  • Сметана — 1 стакан 
  • Соль, специи — по вкусу 
  • Вода — 50-100 мл
  • Фольга 


Способ приготовления

Утку я не мариновала заранее, так как утка свежая, а не замороженная. Я решила ее приготовить без маринования.

Домашняя утка
Домашняя утка

К тому же решила приготовить утку в фольге. Фольгу взяла в три слоя, положила фольгу на противень, на фольгу положила утку. Внутрь утки положила порезанный крупно картофель, 3 шт. репчатого лука и чернослив. Картофель предварительно посолила.

Внутрь утки кладем картофель
Внутрь утки кладем картофель

Утку затем посолила, посыпала специями и обмазала ее сметаной. 

Смазываем сметаной
Смазываем сметаной

На фольгу около утки положила еще картофель, лук и чернослив.

Кладем утку на фольгу
Кладем на фольгу около утки картофель лук и чернослив

Завернула утку в фольгу, оставив сверху небольшое отверстие, в него я налила немного воды.

Заворачиваем утку в фольгу
Заворачиваем утку в фольгу

Затем сверху положила еще слой фольги и сделала в нем проколы. В общем, утка у меня запекалась полностью в фольге. Отправила утку в разогретую до 150… 160°С духовку запекаться на 2,5 часа. В это время утка томилась в фольге, как в русской печке.

Запекаем в духовке утку в фольге
Запекаем в духовке утку в фольге

Затем я ее вынула, развернула, полила соком, что был снизу, снова завернула в фольгу, отправила еще запекаться на 30 минут при температуре 190...200°С. Утка запеклась хорошо, и мясо получилось не жестким, а вкусным и ароматным. А вкус картофеля и мяса стал таким, как будто запекались они в русской печке.

Запеченная утка
Запеченная утка

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
  комментарии 12 спасибо за запись   в избранное 152 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: