Варенье из крапивы с вишневым сиропом, приготовленное в духовке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Весной можно приготовить разное полезное варенье. А в холодные зимние вечера можно пить чай с этим ароматным и вкусным лакомством. Я приготовила варенье с крапивой и очень ароматным вишневым сиропом.


Варенье

Сам по себе вишневый сироп очень ароматный, его можно приготовить впрок, делать с ним компот, кисель, а также добавлять в выпечку, пропитывать коржи и т. д. Сварила я только сироп, а само варенье из крапивы с сиропом я «томила» в духовке.

Варенье получилось густое, с приятным вишневым вкусом.
Время приготовления 2,5-3 часа.

Ингредиенты

  •  Листья крапивы — банка объемом 1 л (перемолотые)
  • Сахарный песок — 1 кг
  • Листья вишни — 20-25 шт.
  • Вода — 0,5-0,7 л


Приготовление

Свежие листья крапивы перемалываем, пропускаем через блендер.


Перемалываем крапиву

а
Перемолотая крапива

В емкость наливаем воду, кладем листья вишни и 300-400 г сахарного песка. Ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая. Варим на слабом огне 15-20 минут.


Листья вишни кипятим

Затем процеживаем этот сироп и горячим добавляем в перемолотую крапиву. Все перемешиваем и добавляем оставшийся сахарный песок.


Добавляем сахарный песок

Выкладываем в емкость, в которой будет «томиться» варенье из крапивы в духовке, закрываем эту емкость крышкой. Емкость можно брать любую, главное с крышкой. Чтобы варенье «томилось» в емкости под крышкой.

Я делаю такое варенье в старой чугунной сковороде. Сверху я положила в сковороду порезанные листья крапивы, они крупнее, чем перемолотые блендером.

Ставим в духовку и готовим это варенье 1,5-2 часа при температуре 150...160°C.


Отправляем в духовку


Закрываем крышкой

После того, как крапива с сиропом постоит в духовке 40-50 минут, вынуть емкость, в которой готовится варенье, перемешать содержимое и снова отправить в духовку.


Из крапивы варенье

После приготовления варенье остудить и переложить в банки.  
Приятного аппетита!


Из крапивы варенье


Варенье из крапивы

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , ,
2 комментария 9 спасибо за запись 1 в избранном 17252 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Svetlana74 Svetlana74


Комментарии (2)
Вот это да! С чего люди только варенья не варят. Закинула себе в закладки, тоже сварю такое. Большое спасибо. +++++++
Варенье вкусное и полезное!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: