Запеченная рыба и соус "Терияки"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Запеченная на овощной «подушке» рыба — приятная на вкус, нежная, пропитанная луковым ароматом, да еще с соусом «Терияки», очень вкусное блюдо.

запеченная рыба с соусом терияки
Запеченная рыба с соусом «Терияки»

Мне очень нравится соус «Терияки» от «Махеевъ».
Соус «Терияки» считается полезным для здоровья — он улучшает пищеварение, нормализует давление, и еще много полезного есть в этом соусе. В некоторых странах считают, что этот соус борется с преждевременным старением и хорошо влияет на умственные способности.
Запекается рыба в разогретой духовке 20-25 минут.

Ингредиенты 

Горбуша (филе, куски) — 4 шт.
Путассу (филе, куски) — 5 шт.
Лук репчатый — 4-5 шт.
Томаты черри — 15-20 шт.
Майонез оливковый «Махеевъ» — 2 ст. ложки
Соль, специи — по вкусу 
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соус «Терияки» от «Махеевъ» — 2-3 ст. ложки


Способ приготовления 

Смазываем форму для выпекания растительным маслом, выкладываем на дно порезанный лук, на лук кладем томаты черри (у меня замороженные).

рыба красная
Рыба красная

кладем на дно порезанный лук
Кладем на дно порезанный лук

выкладываем томаты черри
Выкладываем томаты черри

Затем выкладываем на томаты филе рыбы путассу и горбуши (можно брать любую рыбу).

выкладываем рыбу
Выкладываем рыбу

Смазываем рыбу майонезом, затем сырым яйцом, солим, посыпаем немного специями на ваш вкус и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.

смазываем майонезом
Смазываем майонезом

смазываем яйцом
Смазываем яйцом

запекаем в духовке
Запекаем в духовке

запеченная рыба
Запеченная рыба

Рыбу можно кушать как в горячем виде, так и в холодном.

рыба с соусом терияки
Рыба с соусом «Терияки»

Нежные овощи и запеченная рыба с соусом «Терияки» от «Махеевъ» — приятное, аппетитное блюдо.

запеченная рыба
Запеченная рыба

Приятного аппетита! 

запеченная рыба
Запеченная рыба

запеченная рыба
Запеченная рыба

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
2 комментария 18 спасибо за запись   в избранное 1215 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (2)
Интересный рецепт.
А вообще, как не удивительно, рыба + томат очень дружат. Часто готовлю треску в томатной заливке (томатный соус свой замораживаю) — очень вкусно получается.
Соус терияки не покупаю, не нравится ни у одного производителя, сама делаю (на самом деле его сделать в домашних условиях — проще простого)
Татьяна! Я не обращала на этот соус внимания, у меня муж купил его и мне он понравился!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: