Запеченные в духовке репа и морковка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Морковь и репу, запеченные с медом в духовке, можно приготовить в любое время года. Эти овощи многие выращивают в своем огороде, к тому же репа и морковь хорошо хранятся зимой даже в холодильнике.

запеченные репа и морковь с медом
Запеченные репа и морковь с медом

Мы храним такие овощи в подвале, они сохраняют свои качества до нового урожая. Запеченные репа и морковь с медом — полезное для здоровья блюдо и к тому же еще вкусное.

Я запекаю для себя эти овощи, но иногда их хорошо едят маленькие дети, но я им делаю их в виде пюре и с молоком.

Ингредиенты 

на одну емкость для запекания 
  • Морковь — 2 штуки
  • Репа — 2 штуки (небольшие)
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Молоко
  • Сливочное масло 


Приготовление 

Нарезаем репу и морковь небольшими полосками, укладываем в емкость для запекания, у меня небольшие емкости для запекания. Можно делать и в горшочках.

На дно надо положить морковь, а затем репу, добавить 2 столовые ложки воды и сверху положить 2 столовые ложки меда.

морковь
Морковь

нарезаем и кладем на дно морковь
Нарезаем и кладем на дно морковь

нарезаем репу
Нарезаем репу

кладем репу
Кладем репу

сверху кладем мед
Сверху кладем мед

Накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке при температуре +140...+150ºC 60-70 минут. 

запеченные морковь и репа
Запеченные морковь и репа

закрываем фольгой и ставим в духовку
Закрываем фольгой и ставим в духовку

Для детей запеченные репу и морковь я пропускаю через блендер, добавляю небольшой кусочек сливочного масла и теплое молоко.

Получается очень вкусное, ароматное, нежное пюре, а если молока добавить побольше, то можно пить, как густой напиток, похожий на кисель.

делаем пюре из моркови и репы
Делаем пюре из моркови и репы

пюре из моркови и репы
Пюре из моркови и репы

теплое молоко с маслом
Теплое молоко с маслом

молоко и овощное пюре
Молоко и овощное пюре

добавляем в молоко овощное пюре
Добавляем в молоко овощное пюре

овощи с молоком
Овощи с молоком

овощи с молоком
Овощи с молоком

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , ,
4 комментария 14 спасибо за запись 1 в избранном 5250 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_700 Галина Хазиева




Комментарии (4)
Спасибо за рецепт!
Репка как то незаслуженно забыта…
Римма! Репа забыта и зря! Я вот сажу репу и кушаю! Полезный овощ!
Репы нет((( Но есть недозрелая тыковка. Конечно это другая песня… но попробую.Мои +++
Можно Бела и тыковку запечь -тоже вкусно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: