Запеченный с картошкой в духовке домашний петух

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В нашей семье любят простые и вкусные блюда. Сегодня я предлагаю вам приготовить запеченный в духовке картофель с мясом петуха. Мы держим своих кур, и один петух оказался лишним. Вот с ним я и приготовила вкусную и ароматную картошку. Мясо домашней птицы отличается от магазинного цветом (намного темнее магазинного) и ароматом. 

Картофель с мясом запеченный в духовке
Картофель с мясом, запеченный в духовке

Время приготовления — 3,5-4 часа.

Ингредиенты 

  • Мясо куриное — 900 г
  • Картофель — 10 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу  
  • Уксус ягодный — 200 мл 
  • Вода — 300 мл 

Приготовление 

Мясо домашнего петуха разрезаю на куски, солю и мариную 8-10 часов со специями в уксусе из красной смородины (можно в любом уксусе), добавив немного воды (100 мл).

Мясо петуха
Мясо петуха 

Картофель нарезала половинками. Взяла большую старую чугунную сковороду (в ней очень хорошо тушить любое мясо), выложила в нее картофель с маринованным мясом петуха, добавила еще специй, а наверх выложила густую домашнюю сметану. Налила в сковороду воды, примерно 200 мл (можно налить и побольше воды).

Картофель с мясом петуха
Картофель с мясом петуха

Накрыла сковороду фольгой и поставила в разогретую духовку запекаться.

Закрываем фольгой
Закрываем фольгой

2,5 часа я запекала картофель с мясом при температуре 160-170°C. Еще 30 минут я запекала это блюдо при температуре 200°C. Затем сняла фольгу и оставила запекаться еще на 10-15 минут, чтобы все подрумянилось.

Запекаем
Запекаем

Получилось все очень вкусно. Главное — мясо получилось мягким, со слегка хрустящей корочкой, а картофель просто таял во рту.

Запеченный картофель с мясом петуха
Запеченный картофель с мясом петуха

Я думала, что мясо петуха будет не очень мягким, но все получилось хорошо, мясо промариновалось и запеклось прекрасно. Картофель впитал в себя сметану и весь сок от мяса.

Запеченный картофель с мясом петуха
Запеченный картофель с мясом петуха

Приятного аппетита!

Запеченный петух с картофелем
Запеченный петух с картофелем

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , блюда из картофеля, ,
1 комментарий 8 спасибо за запись   в избранное 1867 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (1)
Наталья, это и правда, вкуснятина! Вспомнила детство, когда жили в деревне, держали кур (и петухов) и готовили тоже курятину с картошкой! Это прямо вкус детства. Спасибо за рецепт!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: