Желейный десерт с мандаринами и манго

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю вам на праздник сделать вот такой желейный десерт с мандаринами и манго. А для того, чтобы этот десерт был вкусным и ароматным, я добавила малиновый джем от «МахеевЪ».
Ведь, как известно, с продукцией «МахеевЪ» все вкуснее!

желейный десерт
Желейный десерт

На приготовление такого десерта надо потратить 30 минут вашего времени. Застывает этот желейный десерт очень быстро, желирующим веществом в нем является агар-агар. Агар-агар — это натуральный растительный желатин. Его делают из морских водорослей, которые содержат витамины и другие полезные вещества. Агар-агар выводит из организма токсины, очищает печень, и к тому же в нем мало калорий.

для десерта
Ингредиенты для десерта

Ads by

Ингредиенты 

  • Манго — 1 шт.
  • Мандарины — 2 шт.
  • Киви — 1 шт. (для украшения)
  • Джем малиновый от «МахеевЪ» — 5-6 ст. ложек
  • Вода — 300 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Сахарный песок — 1-2 ст. ложки
  • Агар-агар — 6-8 г
  • Кокосовая стружка (желтая) — 2 ст. ложки (для украшения) 

Способ приготовления 

В ковш с водой добавляем малиновый джем и агар-агар 3-4 грамма, перемешиваем и ставим на огонь вариться, после закипания варим две-три минуты, помешивая.

варим малиновый сироп
Варим малиновый сироп

В это время разбираем мандарины на дольки и укладываем в креманки, затем заливаем мандарины малиновым сиропом с агар-агаром, сироп при этом надо процедить, так как в малиновом джеме попадаются косточки.

процеживаем сироп
Процеживаем сироп

выкладываем мандарины
Выкладываем мандарины

заливаем мандарины сиропом
Заливаем мандарины сиропом

Оставляем все это застывать, у меня застыло все через 12 минут.

В это время в емкость наливаем сливки, кладем сахарный песок и агар-агар, перемешиваем и ставим вариться, так же после закипания варим две-три минуты.

сливки для десерта
Сливки для десерта

Нарезаем небольшими кусочками манго и выкладываем на застывшее желе с малиновым джемом и мандаринами.

нарезаем манго
Нарезаем манго

желе застыло
Желе застыло

выкладываем манго
Выкладываем манго

Сверху выливаем сливки, даем сливкам с манго застыть, на это ушло еще 10 минут. 

заливаем манго сливками
Заливаем манго сливками

Украшаем каждый десерт кусочком киви и желтой кокосовой стружкой.

десерт желейный с фруктами
Десерт желейный с фруктами

десерт с малиновым джемом от Махеевь
Десерт с малиновым джемом от «МахеевЪ»

Десерт получился красивым, с малиново-мандариновым очаровательным вкусом. А сейчас — небольшая фотосессия. Креманки с желейным десертом нам попозируют, чтобы показать себя со всех сторон!

десерт
Десерт

десерт
Десерт

десерт
Десерт

десерт с мандаринами и манго
Десерт с мандаринами и манго

Вот какой красивый десерт у нас получился!

Приятного аппетита! И с наступающим Новым годом!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , ,
6 комментариев 16 спасибо за запись   в избранное 1374 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (6)
Наташа, я решила на Новый год обязательно приготовить фруктовые желе, теперь присматриваю, какие фрукты лучше использовать для этого. Твой вариант мне понравился. На мой вкус, я бы не добавляла сюда стружку кокосовую и киви, это уже перебор, но это только моё мнение. А вот сочетание фруктового и сливочного желе, да ещё с фруктами, мне очень понравилось!
Ирина! Стружку и киви я для красоты добавила Можно и без них сделать десерт! Манго меня маленько разочаровал!
Мне тоже захотелось какой-нибудь фруктовый желейный дессерт, но я бы сняла шкурку с мандарина)
Хозяин барин! Все можно!
Сначала прочитала комментарий про шкурку, потом посмотрела фото. Наверное белые прожилки имеются в виду? В сиропе они кстати практически не заметны. Но для улушения вкуса наверное лучше снять. Марина Бах чистит в своем рецепте желе.
Тоже присматриваю себе рецепт желе. Очень они красочные получаются.
Ирина! Все можно, что душа пожелает!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: